Найти тему
Моя куХня

Самый настоящий деревенский борщ с баранины для настоящих мужчин!!!

Оглавление

БОРЩ ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ВКУСА

Нам понадобится:

  • баранина на кости
  • 3 картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • пол среднего кочана капусты
  • 200гр помидор
  • 2ст ложки томатной пасты
  • 1ст ложка уксуса
  • зелень(укроп,петрушка,кинза)
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль,перец

Приготовление:

  • Мясо отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем достать и нарезать на кусочки.
  • Бульон процедить и отправить туда картофель.

Готовим зажарку.

  • Лук нарезать, моркови и свеклу натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь и следом свеклу.
  • Добавить сразу уксус,чтоб свекла не потеряла цвет.
  • Обжарить немного,добавить соль перец и томатную пасту.
  • Помидоры измельчить в блендере и добавить к зажарке.
  • Потушить всё минут 5 и отправить зажарку в кастрюлю.
  • Как только закипит,добавить капусту и варить до готовности. Тут на Ваш вкус. Кто-то любит,чтобы капуста хрустела, кто-то любит,чтобы она была мягкая.
  • В конце добавляем лавровый лист, чеснок и зелень.
  • Снимаем с огня и даём настояться минут 20. Так борщ будет ещё вкуснее😋
  • Подавать борщ обязательно со сметаной.