БОРЩ ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ВКУСА
Нам понадобится:
- баранина на кости
- 3 картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 свеклы
- пол среднего кочана капусты
- 200гр помидор
- 2ст ложки томатной пасты
- 1ст ложка уксуса
- зелень(укроп,петрушка,кинза)
- 2-3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- соль,перец
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде до готовности.
- Затем достать и нарезать на кусочки.
- Бульон процедить и отправить туда картофель.
Готовим зажарку.
- Лук нарезать, моркови и свеклу натереть на крупной тёрке.
- Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь и следом свеклу.
- Добавить сразу уксус,чтоб свекла не потеряла цвет.
- Обжарить немного,добавить соль перец и томатную пасту.
- Помидоры измельчить в блендере и добавить к зажарке.
- Потушить всё минут 5 и отправить зажарку в кастрюлю.
- Как только закипит,добавить капусту и варить до готовности. Тут на Ваш вкус. Кто-то любит,чтобы капуста хрустела, кто-то любит,чтобы она была мягкая.
- В конце добавляем лавровый лист, чеснок и зелень.
- Снимаем с огня и даём настояться минут 20. Так борщ будет ещё вкуснее😋
- Подавать борщ обязательно со сметаной.