Найти тему
ВкусOffщина

Слоечки с вишней(Те самые)

Сижу я такая значит и резко вспоминаю, что давно хотела сделать из слоеного теста что-то, кроме обычных пухлых квадратиков и круассанов. Тут же решила что сделаю слойки из замороженной не так давно вишней.

Честно говоря еще перед началом возникло пару вопросов по типу “Как сделать, чтобы начинка не вытекала, а сами слойки имели красивый вид, но при этом не были высокие или слишком низкие?”. Пошерстила интернет, позвонила маме спросила совета, все записала, сделала и теперь делюсь :)

Кстати на счет начинки - в слоечки можно класть все, что душа пожелает. Особенно вкусно будет с яблоками или абрикосами, ну и с ягодами.

Ингредиенты:

-300 г замороженного слоеного теста

-300 г замороженных вишен

-1 ст.л. крахмала

-2-3 ст.л. сахара

Приготовление:

-Вишни разморозьте, добавьте сахар, крахмал, перемешайте.

-На небольшом огне доведите эту смесь до кипения и выключите.

-Тесто разморозьте, раскатайте до нужной толщины (я раскатывала вдвое), нарежьте части для низа и верха слоек.

-Сформируйте слойки. На нижние частицы, которые сплошные, кладу начинку, оставляя по краям отступы по 1 см. Эти отступления смазываю яйцом. После кладу "верхи", которые могут быть как сплошными, так и с различными узорами (можно просто делать надрезы, можно сеточки), после чего прижимаю края вилкой.

-И вот эти слойки надо еще оставить в теплом месте, чтобы подошли, смазать сверху желтком для красоты, а потом выпекать при температуре 200 - 220 градусов до готовности.

Готовые слойки обычно хорошо подошли и зарумянились. В общем, как работать со слоеным тестом обычно написано на упаковке, лучше придерживаться той инструкции.

Приятного аппетита!

-2