Найти тему
Шейнерита

Уверена, что вы всю жизнь ели пельмени неправильно

Оглавление

И переводили вчерашние продукты! Но я как мама двухлетки решила вопрос сразу убив ТРЕХ зайцев: и придумать новое вкусное блюдо, и накормить маленького ребенка, и пристроить вчерашние остатки ужина.

Формат «что-то уже готовое, залитое супом» — мой самый любимый. Еда получается вкусная (это в ней самое главное!), питательная, от бульона к бульону разная и мобильная. Любую вчерашнюю чашку с остатками лапши или пельменей за 15 минут превращаешь в крышесносное блюдо. Мааагияяя✨✨✨

Сейчас я вдохновилась подачей японских пельменей гёдза в остро-солёно-молочном бульоне. Дальше расскажу свою интерпретацию — суп с пельменями!

Получился вот такой!
Получился вот такой!

Состав на 1 суперсытную порцию:

🥟 10 шт пельменей (норм любые любимые, у меня были Бульмени)
+ бульон
🥟 200 мл воды (я взяла из-под пельменей)
🥟 50-70 мл молока (моё — овсяное, будет огонь с кокосовым, кстати)
🥟 ¹⁄₂ маленькой луковички
🥟 1 полоска бекона или пара кусочков краковской колбаски

Специи:
🥟 1 чл мисо-пасты (можно без нее, но с ней невозможно вкуснее); можно заменить рыбным соусом
🥟 капелька шрирачи или табаско (острый соус)
🥟 бульон-порошок (у меня роллтон грибной)
🥟 лук, петрушка, сельдерей, чеснок, паприка, кунжут

Тут ещё шпинат — вся вот эта зелень. Замороженый рубленый, опционально.
Тут ещё шпинат — вся вот эта зелень. Замороженый рубленый, опционально.

Пельмени

Их отварить, выложить в тарелку. Не приправлять — весь вкус будет в бульоне. Они чуть подсохнут и подстынут, пока ждут бульон — норм.

У меня в ход идут вчерашние или лишнее с обеда. На порцию отлично идет 5-10 штук, больше 10 уже слишком ;)

Бульон

Бекон или колбаску меленько порезать, кинуть в сотейник, обжарить без масла. Обычно в нём достаточно жира, он вытапливается. К нему — лук. Огонь большой, всё шипит. Перемешивать, потом залить водой. Закипит — кинуть мисо, хорошо размешать, кинуть специи.

Так выглядит мисо паста. Это перемолотые в кашицу белые соевые бобы. Паста невозможно соленая, как самые соленые чипсы, и с таким приятным специфическим вкусом ферментированной фасоли и белой рыбы. Вообще это вкус умами — тот самый пятый вкус, который умеют распознавать наши вкусовые рецепторы. Первые четыре — соленый, острый, кислый и сладкий.
Так выглядит мисо паста. Это перемолотые в кашицу белые соевые бобы. Паста невозможно соленая, как самые соленые чипсы, и с таким приятным специфическим вкусом ферментированной фасоли и белой рыбы. Вообще это вкус умами — тот самый пятый вкус, который умеют распознавать наши вкусовые рецепторы. Первые четыре — соленый, острый, кислый и сладкий.

Аккуратно с бульонным порошком: кидать по чуть-чуть, размешивать и пробовать. Паста мисо солёная, пересолить легко. Можно и без мисо, но с бульонным порошком осторожно в любом случае.

Вылить в бульон молоко, отрегулировать по вкусу соли-перца, прогреть. У меня с перевариванием животной молочки всё плохо, так что я пью растительное — овсяное, кокосовое или любое ореховое. Да, сливки сюда тоже можно.

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Всё

Залить пельмени бульоном. Попробовать. Пищать от восторга как восхитительно получилось!

А у вас какие рецепты с пельменями самые любимые?

-5