Велик пророк Мухаммад провел за свою жизнь не одно сражение дабы укрепить позиции ислама и защитить мусульман от гонений,угроз и избиений со стороны курайшитов,первым крупным сражением между мусльманами и мекканцами стала битва при бадре.
Битва при бадре.Ход сражения
После многочисленных гонений и унижений мусульман,всем было понятно,что без джихада тут не обойтись, великий пророк Мухаммед собрал армию моджахедов и дал отпор обидчикам, который они запомнили на всю жизнь и некоторые из них даже решили принять ислам.Помолившись аллаху, все праведные мусульмане на заре принялись защищать себя, свою семью и свою честь.Битва проходила в тяжелейших условиях, начилась песчаная буря, которая очень сильно снижала видимость солдат и мешала сражаться, но даже в таких условиях мусульмане смогли добиться своей героической победы!
Все великие свершения арабов начились после этой великой битвы,она стала отправной точкой в их золотые века и вечный мир мусульман.Победив язычников, они столкнутся с более значительным противником, с другими людьми писания, с христианами, почему же они станут воевать?Ведь верят по сути в одного бога, что они делили, лучше же жить в мире и уважать культуру других народов
Он услышал известие о возвращении большого сирийского обоза во главе с Мухаммедом Абу Суфьяном бен Харабом из Сирии. Пророк решил атаковать этот конвой. Конвой включал 30 или 40 мекканцев. Но Абу Суфьян, пришедший к обозу в Хиджи, знал, что мусульмане готовы атаковать их. Он подкупил этого человека и позвал его в Мекку, чтобы сразиться с курайшитами. Все языческие герои собрались, чтобы сразиться с Абу Лахабом, которого заменил бин Асиша Хишам бин аль-Мугир. Все лидеры присоединились к борьбе, кроме племени, мы пришли к Ади Бен Каабе, он не пошел.
Мухаммед прибыл в понедельник, восьмой день месяца Рамадан, и, по словам Бена Ом Макатума, он остался на своем месте. Затем он вернулся в резиденцию Абу и был назначен главой государства. Мухаммед дал власть Мусабу бен Умару. Перед самим Мухаммедом стояли два черных плаката. Один выше меня, а другой - один. Количество верблюдов достигло семидесяти, но лошадей было всего две (для сравнения, у язычников было 100 лошадей). Некоторые люди сидели на верблюдах. Мухаммед Али и Абу Абу Мерседес сидели на верблюде со своим сыном аль-Гнави. Кай бин Абу Сасс из Бану Файн бин Эль Наджар был назначен главным вратарем. Согласно Ибн Хишаму, слово Ансара было в Саад бин Моад. В Ирке аль-Зубая они столкнулись с трамплином, но противник так и не получил информацию. Когда мы встретились с Мухаммедом Сафрой, он сказал, что у нас есть два клана: Аль-Нард, Бен Хорак и Бану Гейфер; Он был среди них, пересек забытый Зефир и остался там. Великий пророк напомнил, что Коран защищал свои караваны.
Когда Мухаммед отправился в Бадру с мусульманами, когда Мухаммед пошел в армию, он присоединился к одному из своих друзей и встретил девушку, которая сказала им, что он не знает, кто был перед нами, чтобы найти мусульман и найти Коран. Мухаммед вернулся к нему, и когда он прибыл вечером, он отправил Али, Аль-Зубайра ибн Аль-Абваму, Саада ибн Абу Вакаса в Ми-Бадр с мобильной группой, чтобы узнать больше о язычниках. Затем они нашли место, чтобы брызгать воду на моих учеников. Там они встретили Ислама, слугу Бану аль-Хаджа, и Арид Абу Ясир, бен Саид Бану аль-Саид, привел их с собой и допросил. Среди курайшитов: Асвуд, Абу Джахл ибн Хишам, Умайя бин Халаф, Нубай и Монабех - Бенни аль-Хадж, Сухил бин Амра и Бен Абдул Веда сказали, что его отправили в Мекку, Басба бен Амар и Ади Али или отправили в тур по Зурабу , вы увидите, что это произойдет на следующий день.
Абу Суфьян обнаружил близость мусульман, свернул на улицу и пошел вдоль берега, оставив Бадру слева от него. Когда Абу Суфьян успешно пересек караван, он послал курайшитов, которые пришли защищать его. Когда Абу Джахл узнал об этом, он решил не возвращаться, потому что в Бадри арабы проводят мессу каждый год, где проводят три дня, убивают свои жизни, едят, пьют вино, слушают музыку и говорят кочевникам, что они боятся их (курайшиты). Ибн Шарик аль-Анхи стал свидетелем возвращения курайшитов и был вызван людьми из клана Бану Зух, все из которых вернулись. Талиб ибн Абу Талиб вернулся с некоторыми людьми.
Коран продолжил свое движение и остановился в долине за песчаными холмами Аль-Аканкал, в долине Джалильской долины между Бадром и Аканкал. В долине начался дождь. Язычники не могли двигаться из-за воды. Мусульмане также получили сильный дождь, из-за которого их ноги были грязными, но они впервые достигли воды. Аль-Хубаб ибн аль-Мунзир предложил детальную тактику, и Мухаммед оказал свою искреннюю поддержку. Мусульмане подошли к пруду и попросили заполнить все колодцы. Затем они построили пруд из колодца, который они остановили. Так что в воде были только мусульмане, а неверные остались без воды. Для Мухаммеда установлена палатка. Из Курайш аль-Аккала курайская группа пришла к месту сбора.
Все кяфиры были убиты, кроме Хаким ибн Хизама, который позже принял ислам. Язычники отправили разведчиков, которые сообщили о количестве солдат (около 300 человек) и не советовали воевать. Абу Джахл твердо стоял на войне. Затем Коран пришел к колодцу и начал сражаться. Сначала в войну вступил человек - аль-Асвад ибн Абдул-Асад аль-Хазум, против которого вышел Хамза ибн Абдул-Мутталиб и убил его. Затем Утба ибн Рабия встал между его братом Шайбой ибн Рабией и его сыном Аль-Валидом ибн Утбой. Он вышел вперед и призвал мусульман сражаться. Три Ансара вышли, но Курайшиты заявили, что они сражались с ними с «благородным, благородным племенным народом» (или что они сражались против людей из их собственных племен).
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) приказал Убейду ибн аль-Хариту отправиться к Хамзи и Али. Хамза немедленно убил камеру, а Али немедленно убил Аль-Валида. Убайда и Утба столкнулись в кровопролитной битве и получили много ран. Али и Хамза убили Утбу и принесли Убайд мусульманам. Таким образом, мусульмане выиграли три или три матча. Мухаммед велел мусульманам не вступать в войну без его команды, и если они были окружены, они должны стрелять в мекканцев своими стрелами. Он провел линию мусульман и затем пошел в шатер, где находился Абу Бакр аль-Сиддик. Мухаммед начал молиться Первый из мусульман убил Миджа, освободителя Умара ибн аль-Хаттаба, который также был убит. Затем наступило полное поражение неверных, самые важные из которых были захвачены в плен.
Абу Джахл, языческий лидер и самый ревностный соперник Мухаммеда, принял участие в войне со своим сыном Икримом. Он был найден Муази ибн Амр ибн аль-Джуму в племени Бан Салим, который победил его и отрезал руку его сына Муадхи. Затем Муаваз ибн Афр увидел, как Абу Джалалал ранен, избил его и обездвижил. Муавваз сказал, что его убили. Затем Абу Джахль увидел Абдуллу ибн Масуда, когда Мухаммед приказал найти его среди мертвых. Абдулла сказал, что видел это в своем последнем дыхании смерти. Абу Джахл заключил в тюрьму, пытал и победил Абдуллу в мекканский период. После короткого диалога, который не признал поражение Абу Джа и высмеял Абдуллу, Абдулла порезал голову.
Мухаммед приказал, чтобы тела убитых были брошены в колодец аль-Калиб. За исключением тела Омейядов ибн Халафа, все тела были опустошены, а тело кольчуги было опухшим и заполненным им. Тогда это начало гнить. Они бросили труп, бросили его вместе с землей и камнем и полностью похоронили.
Война привела к бегству язычников и победе мусульман. Четырнадцать мусульман были убиты, в том числе шесть моджахедов и восемь ансаров. Из ряда язычников, умерло: 70 человек были убиты и ровно столько же пленено. После этой войны положение мусульман было укреплено, они одержали серию побед и завоевали весь Аравийский полуостров, затем они даже преодолели его, и началась эра арабского халифата, которая продолжалась до 13-го века, а после падения арабского халифата, дело арабов продолжили османы, укрепляя положения ислама на мировой арене.
Интересные факты о битве
Следует отметить, что среди 1000 солдат Корана (Штаты Дж. Лебона, 2000 г.), несмотря на большое значение этой войны, число жертв составило 70 (Ибн Вислюк говорит, что общее количество убитых Корана было 50) и более 300. Мусульмане убиты и только 6,4% активистов убиты. Однако некоторые мусульмане, такие как Саад ибн Муад, радовались выживанию своих врагов в такой важной борьбе. Он также был благословлен миром и благословениями, когда узнал, что Пророк Мухаммед против воли Бану Хашима и других и что он не хочет воевать и запрещать мусульман.
ди. Абу аль-Бахтари, который не смог напасть на Пророка Мухаммеда, был среди тех, кому было запрещено убивать. Пусть Аллах дарует ему мир во время Мекки. Однако он призвал союзника Ансара аль-Муджазар ибн Зияда аль-Балави к борьбе.
Некоторые священнослужители говорят, что ангелы вовлечены в эту войну. Это была единственная битва, в которой ангелы принимали непосредственное участие (присутствие ангелов в войне также было признано такими язычниками, как Абу Суфьян). Например, в Сире говорят, что маленький мусульманин гордился большой головой, и кто-то сказал ему: «Как ты можешь победить его?» Ангел помог тебе. "
Сподвижники Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) кричали: «Аллах Акбар» (Всемогущий Аллах велик), этот боевой клич используется всеми моджахедами, что встали на защиту своего дома, детей, жены, матери и родственников и по сей день.
Дорогие мои родные подписчики, не забывайте подписываться на этот замечательный канал и очень активно ставить ваши глубоко ценимые мной лайки, ваша поддержка делаем меня сильнее и заряжает меня огромной целительной энергией, дабы я продолжал публиковать материал на этом канале!