Нашли еще один действенный способ согреться – суп мисо из московского ресторана TOKYO. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Стружка тунца бонито – 10 гр
- Водоросли комбу – 5 гр
- Приправа хондаши – 5 гр
- Мисо - паста светлая – 70 гр
- Мисо - паста темная – 50 гр
- Соус мирин – 20 мл
- Тофу – 120 гр
- Грибы шиитаки (свежие) – 100 гр
- Лук зеленый – 10 гр
Как готовить:
1. Водоросли комбу промыть под проточной водой.
2. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить водоросли и довести до кипения.
3. Добавить стружку тунца и приправу хондаши. Уменьшить огонь и варить на медленном огне еще 10 минут.
4. Добавить два вида мисо - пасты, соус мирин и довести до кипения. Процедить бульон.
5. Тофу нарезать кубиками (1 на 1 см), грибы шиитаки - тонкой соломкой, лук - тонкими кольцами.
6. В блюдо высыпать тофу, шиитаки и зелёный лук и залить бульоном.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.