Найти в Дзене
СысоевFM

Как приготовить мисо суп дома?

Оглавление

Нашли еще один действенный способ согреться – суп мисо из московского ресторана TOKYO. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. 

Ингредиенты:  

  • Вода – 1 л  
  • Стружка тунца бонито – 10 гр 
  • Водоросли комбу – 5 гр 
  • Приправа хондаши – 5 гр  
  • Мисо - паста светлая – 70 гр  
  • Мисо - паста темная – 50 гр
  • Соус мирин – 20 мл
  • Тофу – 120 гр
  • Грибы шиитаки (свежие) – 100 гр
  • Лук зеленый – 10 гр 

Как готовить:

1. Водоросли комбу промыть под проточной водой.  

2. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить водоросли и довести до кипения.

3. Добавить стружку тунца и приправу хондаши. Уменьшить огонь и варить на медленном огне еще 10 минут. 

4. Добавить два вида мисо - пасты, соус мирин и довести до кипения. Процедить бульон.

5. Тофу нарезать кубиками (1 на 1 см), грибы шиитаки - тонкой соломкой, лук - тонкими кольцами. 

6. В блюдо высыпать тофу, шиитаки и зелёный лук и залить бульоном. 

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются