Найти тему

Одежда ваших сотрудников отвлекает клиентов?

Одежда ваших сотрудников отвлекает клиентов?
Одежда ваших сотрудников отвлекает клиентов?

С ослаблением правил социального дистанцирования рестораны и розничные магазины постепенно отказываются от жизнеобеспечения, предлагая владельцам бизнеса, которые отчаянно пытаются реанимировать свои доходы, некоторые обещания.

Этот доход, вероятно, будет ненадежным в течение некоторого времени, так как потребители постепенно и осторожно возвращаются к своему нормальному уровню расходов, поэтому все, что может негативно повлиять на их доход, должно строго контролироваться. Например, одежда обслуживающего персонала.

-2

Прежде чем идти дальше, быстрое признание от меня, потому что я не хотел бы, чтобы вы думали, что я какой-то модный сноб, когда я на самом деле противоположность. Одежда для меня - это вещи, которые так редко покупаются. Я уверен, что рубашки Hypercolour все еще были в моде, когда я последний раз обновлял свой гардероб.

Вместо этого речь идёт о серии новых исследований, опубликованных в журнале Business Research, которые показывают, что одежда сотрудников влияет на степень, в которой клиенты готовы к ним обратиться.

Это большое дело, потому что предшествующее исследование показывает, что клиенты, скорее всего, будут тратить больше, когда они делают сближение, а не наоборот. Нам нужно только взглянуть на несколько статистических данных, предложенных учеными, чтобы понять, насколько это правда.

Приложение А: Когда они не могут найти то, что хотят, в магазине, 90 процентов покупателей уходят, не обращаясь к кому-либо за помощью.

Приложение B: Когда их спросили, потратили бы они больше, если бы получили только необходимую помощь, 86 процентов ответили «да».

Поэтому стоит подумать обо всем, что может заставить их остаться в магазине немного дольше. Отсюда следует исследование, которое предполагает, что, когда клиент не знает сотрудника, он формирует внезапное и упрямое суждение о себе, например, они дружелюбны, профессиональны или компетентны - в зависимости от того, что на них надето.

Специфической чертой, на которой сосредоточились исследователи, была экспертиза, потому что доверие и уверенность клиентов почти сразу развиваются независимо от того, является ли человек, обслуживающий их, фактическим экспертом. Считая их более осведомленными о продуктах, которые они продают, они с большей вероятностью обратятся к ним за помощью.

Если, конечно, есть что-то, что их отключает. Что-то вроде их одежды.

Первым исследованием было исследование, в котором спрашивали 142 потребителя, предпочитают ли они парикмахера в рубашке поло или в белом халате. Чуть более 64 процентов выбрали последнее.

Второе исследование было проведено опросом 233 человек, которым сказали, что они нуждаются в лекарствах от аллергии. После того, как у него возникли проблемы с поиском в магазине, им был предоставлен выбор между двумя сотрудниками службы, которые также были одеты в поло или лабораторный халат. Подобное большинство выбрало последнее просто из-за их предполагаемого опыта.

В третьем исследовании приняли участие 225 участников, которые смотрели видео розничного магазина, в котором сотрудники также одевались случайно или официально, в то время как в четвертом исследовании участвовало 93 участника из лаборатории. Опять же, продаваемый товар имел меньшее значение, чем одежда того, кто его продает. Подавляющее большинство покупателей выбрали формально одетый персонал - в драпировке.

Исследователи резюмируют свои выводы, полагая, что владельцы магазинов заслуживают внимания, уделяя больше внимания тому, что носят их сотрудники, и, возможно, даже рассматривают униформу:

«Это может увеличить намерения клиентов обращаться к сотрудникам, что позволяет большему количеству точек обслуживания сталкиваться… что может оказать существенное влияние на лояльность к фирме, а также на другие переменные, такие как доля клиентов, рост продаж и готовность платить надбавку к цене «. Все это желаемые цели большинства владельцев бизнеса в любой экономике, особенно в этой.

-3