Чизкейк должен быть мягкой текстуры, он не должен быть плотным как творог. В кафе уже давно нет настоящего чизкейка, а только замороженные полуфабрикаты🍦. А своих родных хочется побаловать.
Не забудьте поставить лайк и написать комментарий.
Песочная основа:
Сливочное масло - 40 гр.;
Миндальная мука - 10 гр.;
Сахарная пудра - 25 гр.;
Яйца - 13 гр.;
Соль - 1 гр.;
Мука - 63 гр.;
Какао порошок - 7 гр.;
Сливочное масло 2 - 30 гр.;
Объединяем муку, какао, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло и растираем до крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Раскатать тесто между двух пергаментов и выпекать при температуре 160 градусов около 10 минут. Измельчаем корж и добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. На дно формы укладываем корж и слегка утрамбовываем. Убираем в заморозку на 20 - 30 минут.
⠀
Чизкейк:
Сливочный сыр - 500 гр.;
Яйца - 120 гр.;
Желток - 20 гр.;
Сахарная пудра - 125 гр.;
Сливки - 35 гр.;
Шоколад темный - 60 гр.;
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все объединяем в высоком стакане, кроме шоколада. Погружным блендером объединяем ингредиенты. Растопить шоколад импульсами в микроволновке. И добавляем к чизкейку. Выливаем на основу и убираем в духовку на 90 минут при 100 градусах (смотрите видео)
Вишневая начинка:
Вишня - 200 гр.;
Крахмал кукурузный - 10 гр.;
Сахар - 30 гр.;
Сахар объединяем с крахмалом. Вишню подогреваем в сотейнике и добавляем сахар с крахмалом, тщательно размешиваем. Варим начинку после закипания 3 минуты. Выливаем на чизкейк.
С начинкой убираем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь. После наслаждаемся чизкейком)
⠀
Какой Ваш любимый чизкейк?