С чего началась моя история коронавируса.
Самоизоляция моя начиналась как у обычно - два месяца дома, работа на удалёнке, отмененные путешествия и тоска по прогулкам на улице. Новости старалась не читать, а зря, как потом выяснилось. Когда в Москве объявили о бесплатных анализах на антитела, подумала, что это неплохая идея и если пригласят, то можно сходить. Вряд ли что-то найдут - я же дома сижу, но почему бы не помочь сбору статистики.
И вот неожиданно, я редко попадаю в малые выборки, я получаю "письмо счастья". Не знаю, что тут победило, гражданская ответственность или желание прогуляться наконец (до поликлиники, которая в нескольких километрах от дома), но на следующий день я отправилась сдавать анализ.
В поликлинике все было организовано неплохо, неожиданностью стало только то, что кроме крови взяли еще и мазок на коронавирус. Но опять же, "почему нет", - подумала я, - все равно сижу дома и все будет отрицательное. Сам анализ делают очень быстро, почти все отведенные на пациента 15 минут уходят на внесение информации в базу данных, информация, которая по всей логике уже там должна быть.
В общем, с синяками на венах, но довольная прогулкой и своей ответственностью я вернулась домой и как ни в чем не бывало продолжила свою самоизоляцию, обсуждая с друзьями, когда мы наконец уже сможем куда-нибудь поехать. Самое веселое ждало меня на следующий день...