Русско-японская война не входит в список славы русского оружия, и на то есть несколько причин. Сегодня мы рассмотрим только несколько из них.
"Гениальность" командования
Это первая причина, которую мы рассмотрим. В качестве генерала на восточный театр военных действий был направлен генерал Куропаткин. Должность он свою получил не из-за своих умений, а из-за происхождения, ведь был родственником императора Николая II. И он, несмотря на численное и материальное превосходство своих сил, всё время панически отступал и требовал всё больше подкреплений.
Также во время осады Порт-Артура, российской крепости, командование города провело голосование среди высших чинов: сдаем крепость или стоим насмерть? И не смотря на то, что подавляющее большинство было за продолжение сопротивления, начальник крепости сдал этот важный опорный пункт японцам.
Техническая отсталость Российской Империи
Вторая и последняя на сегодня причина — отставание технологий в России. И это отлично проявлялось в таких моментах, как например морские сражения: очень часто во время боя русские снаряды либо пролетали насквозь вражеские корабли, либо застревали в них. Всё вроде бы хорошо, но есть одно "НО". Снаряды должны ВЗРЫВАТЬСЯ. У нас же снаряды, изготовленные на каком-нибудь заводе по "честному" контракту, просто не взрывались. Вот так вот :)
Не забудьте подписаться на канал )