Представьте, всего несколько растений могут не только украсить вашу кухню, но и сделать повседневные задачи, такие как мытье посуды и приготовление пищи, немного более приятными.
Идея выращивать собственные травы и прочие ингредиенты для салата на подоконнике хороша тем, что вы полностью будете уверены в экологически чистом результате.
Знаете ли вы, что почти 72% покупателей теперь учитывают воздействие своего выбора на окружающую среду при покупке продуктов питания? Попробуйте вырастить эти три ароматных растения на своей кухне.
ОРХИДЕИ
Вы думали, я начну с мяты? :)
Эти экзотические красавицы станут прекрасным дополнением к любой кухне. Они бывают разных цветов и ароматов, так что каждый найдет что-то для себя.
Попробуйте желтый лимонный аромат орхидеи Cymbidium Golden Elf. Она идеально подходит для кухонь, так как предпочитает теплые комнаты, и за ней удивительно легко ухаживать, поскольку она не нуждаются в ежедневном поливе. Вместо этого, раз в неделю, наливайте в кухонную раковину несколько сантиметров холодной воды и оставьте орхидею напитываться ею около 30 минут. Вуаля!
ЖАСМИН
Да, мой любимый вариант. И совсем несложный в уходе.
Нежный, сладкий цветочный аромат жасмина придает вашей кухне нотку элегантности и роскоши. Люди дарили жасминовым цветам разные символические значения, такие как материнство, чистота, преданность или любовь, так что это добавит благоприятных эпитетов к вашему дому в любом случае.
Есть несколько разновидностей, которые будут чувствовать себя хорошо в закрытом помещении - аравийский жасмин, например, цветет большую часть года. Жасмину нравится солнечная, но влажная среда. Поместите его около окна, держите его почву увлажненной, и удобряйте его универсальным составом в весенние и летние месяцы.
Как только ваш жасмин станет хорошо развитым и цветущим, вы даже можете попробовать приготовить свой собственный жасминовый чай!
ТРАВЫ
Настало время мяты и других пряностей.
Некоторые растения радуют целых три органа чувств - они не просто выглядят красиво и невероятны на вкус, но и прекрасно пахнут!
Базилик
Базилик - самая легко выращиваемая ароматная трава, которая придется кстати к любому салату, пригодится в пицце, пасте и для домашнего песто.
На своей кухне я выращиваю базилик сорта Красный Рубин из семян, потому что он имеет более сильный аромат и необычные декоративные красновато-фиолетовые листья.
Мята
Мята обладает чистым, свежим запахом и является прекрасным дополнением к жареному мясу, ближневосточным блюдам, напиткам, мороженому, фруктовым салатам, да почти ко всему!
Розмарин
Розмарин - это еще одна пряность, которая не требует особого ухода и прекрасно пахнет. Ее можно использовать различными способами. Сочетается с домашней птицей - для легкой жареной курицы, просто нарежьте лимон пополам и воткните его в целую курицу с розмарином.
Тимьян (он же чабрец)
Тимьян - тоже богатая на аромат трава. Предпочитает хорошо дренированную почву, поэтому не беспокойтесь о ее поливе. Это растение будет давать урожай весь год, и является отличным вложением. Вы пробовали чай с тимьяном и медом? Если нет, то это вам точно стоит как можно скорее посадить эту пряность, чтобы не лишать себя такого удовольствия.
Я совсем не упомянула про лемонграсс, лаванду, кориандр, петрушку ... Все это может оказаться на вашем подоконнике! Пробуйте, ищите свои сочетания.
P.S. Обратите внимание, что травы в горшках, купленные в супермаркетах, вероятно, будет сложнее поддерживать в долгосрочной перспективе, потому что они были созданы для быстрого роста и немедленного потребления.