Найти тему
Дарья Ефимович

5 диетических соусов, которые можно есть без вреда для фигуры

Оглавление

По мнению большинства профессионалов, соус является как минимум половиной успеха всего блюда. Но не все пользуются этим замечательным дополнением. В подборке представлено десять простых и доступных рецептов для разнообразных кулинарных ситуаций.

СОУС С ФЕТОЙ

Этот нежнейший и лёгкий вкус  будет хорошим  дополнением к блюдам из диетического мяса.

Ингредиенты:

  • сыр фета 50 гр;
  • йогурт 220 мл;
  • огурец маринованный 1 шт.;
  • укроп 1 вет.

Приготовление:

  • Фету извлечь из рассола и поместить в посуду. Раздавить вилкой.
  • Огурцы натереть на мелкую тёрку и высыпать к сыру.
  • Заправить йогуртом и рубленой зеленью.
  • Дать настояться в течение ночи.

Йогуртовая заправка с горчицей

Простейший соус способен прекрасно выступить в качестве неординарного топпинга для салатов.

-2

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт 250 мл;
  • дижонская горчица 1 ч. л.;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • сушёный укроп и петрушка по одной щепотке.

Приготовление:

Составляющие измельчить  до однородной структуры блендером или другим механическим способом.

Зелёный крем-соус

Паста станет прекрасным дополнением к крутонам или тарталеткам. Сочетается он и с макаронными изделиями.

-3

Ингредиенты:

  • зелёный горошек 100 гр;
  • огурец 1 шт.;
  • зелёный лук по вкусу;
  • йогурт натуральный 220 мл.

Приготовление:

  • Отрезать крайние части огурца.
  • С горошка слить рассол и высыпать к нарезанному огурцу.
  • Присоединить заправку и погружным блендером измельчить.

Лимонно-медовая заправка

Этот вариант станет дополнением к овощным салатам. Отдельного внимания заслуживает сочетание его с запечённой рыбой.

-4

Ингредиенты:

  • лимонный сок 25 мл;
  • мёд 2 ч. л.;
  • винный уксус несколько капель;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Растопить мёд на водяной бане. В него ввести остальные компоненты.
  • Готовить соус лучше перед подачей блюда.

Кисло-сладкий соус

Один из лучших вариантов для дополнения традиционных рецептов китайской кухни. Обязательно стоит попробовать этот соус с курицей.

-5

Ингредиенты:

  • сок ананаса 200 мл;
  • вода очищенная 60 мл;
  • томатная паста или соус 3 ст. л.;
  • уксус 2 ст. л.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.

Приготовление:

  • Поместить все компоненты в сотейник. Сок лучше использовать натуральный, но пакетированный или консервированный также подойдёт.
  • Томить заготовку на небольшом огне 10 мин, периодически перемешивая.
  • Для  получения тягучей структуры используйте небольшое количество крахмала, растворенного в тёплой воде.
Представленные варианты соусов станут достойной альтернативой вредному и жирному майонезу. Они смогут по-новому раскрыть ранее знакомые блюда.