В современном Мире существует Огромная проблема - проблема фальсификации продуктов. Это означает, что большинство производителей использует дешевые заменители в процессе производства продуктов, с целью получить более высокую прибыль. А он Здоровье потребителей никто не думает. Для разных видов продуктов применяются разные заменители. Вот основные из них.
- Мясо – накачивают водой, соевым дистиллятом, вымачивание в антибиотиках.
- Молоко – делают из молочного порошка, разбавляют водой, подмешивают крахмал, гипс, мел, мыло, соду, поташ, буру, известь
- Сливочное масло – добавляют маргарин.
- Мука – добавляют отруби, гороховую или ржаную муку, крахмал, мучную пыль.
- Мед – подмешивают мед, тростниковый, свекольный или виноградный сахар, патоку, крахмал.
- Шоколад – примесь мучнистых или крахмалистых веществ, добавление пальмового масла.
- Кофе – примесь цикория, ячменя, жженой ржи, подкрашивание кофейных зерен.
- Чай – подмешивают листья спитого чая или листья других растений, подкрашивание.
- Спиртные напитки – добавление сивушных масел к водке, фальсификация пива отваром горьких растительных веществ или добавление пикриновой кислоты.
- Рыба – применение жидкого дыма, накачивание водой, перезаморозка.
- Консервы – перезаморозка, добавление желе, воды, бульона, примеси сои, крахмала, желатина, незавальцованная банка.
- Хлеб – добавление химических разрыхлителей и дрожжей, маргарина, пальмового масла, растительного жира.
Будьте осторожнее выбирая продукты для своего стола. Доверяйте только проверенным производителям.