Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Гуляя по лесу в поисках грибов очень часто встречаются грибы трутовики. Они как акробаты забираются высоко на деревья и с высоты смотрят на своих собратьев грибного царства.
Особенно много их на старых и больных деревьях.
Среди множества видов этих грибов есть настоящие красавчики. Например, траметес разноцветный, или хвост индюка.
Правда у нас на территории России он встречается очень редко.
А как хорош трутовик серно-желтый. Особенно в солнечную погоду.
Он не только красив, но и очень полезен. Трутовик серно-желтый относится к условно-съедобным грибам. Весной многие грибники устраивают на него охоту. Правильно собранный и приготовленный он очень вкусен. За его пищевые качества трутовик серно-желтый называют куриным грибом, древесным цыпленком, лесным крабом. Мякоть молодого гриба очень мягкая сочная, нежная. Его жарят, тушат, маринуют, запекают в духовке. По мере роста гриб твердеет и меняет окраску.
Растет с мая по июнь. Иногда встречается и осенью. Куриный гриб является грибом-паразитом, разрушающим древесину.
Про этот гриб я читала, а вот встретила в лесу в этом году впервые. Он выделялся ярко-желтым пятном на темной древесине и был виден издали.
Как я уже писала выше, гриб обладает лечебными свойствами и широко применяется в народной медицине. Из него делают целебные настойки, а высушенный и размолотый гриб можно пить вместо чая как профилактическое средство против рака.
Если вам было интересно, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.