Найти в Дзене
Вкусно и быстро.

Ачма - лучшая выпечка.

Оглавление

Есть много вариантов ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!!

А-ля ачма

Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашел более доступный и легкий способ и, конечно, не мог с Вами им не поделиться!:)

Ингредиенты для «А-ля ачма»:

Рецепт «А-ля ачма»:

Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром.
Свернуть не очень плотным рулетом.
Свернуть не очень плотным рулетом.
Взбить молоко с яйцом.
Взбить молоко с яйцом.
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут. Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!!!
Приятного аппетита!
Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут. Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным. Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом. Подавать горячей!!! Приятного аппетита!
...
...

Еда
6,93 млн интересуются