Найти в Дзене
Воин света

Халява не бывает вечной — Просадка канала TravelManiac вполне закономерна и вряд ли Сергей Анашкевич станет "Навальным" на Дзене

Я постоянно пытаюсь донести до народа мысль о том, что нужно стремиться к тому, чтобы хорошо жили все, и все работали на общее благо, а не каждому пытаться каким-то образом победить других в конкуренции, а то и вовсе обмануть или ограбить, и жить за их счёт.

Как правило, такая идея не находит понимания в массах. Во-первых, большинство не понимает, что если кто-то зарабатывает в 10 раз больше других, то он живёт за счёт этих десяти, которые вынуждены на него работать за зарплату, в среднем, в 10 раз меньшую. Во-вторых, естественно, такой идее приписывают обязательные репрессии 1937 года, ботинки по 22 рубля, джинсы у спекулянтов по 250 рублей, полоумных старых секретарей райкомов партии, а то и вовсе гражданскую войну, что является бредом, поскольку коммунизм (социализм) не предполагает в обязательном порядке ничего из перечисленного, и единственным аргументом у противников является "так когда-то было".

Но сейчас не о том. Сейчас о том, что даже победив всех, взобравшись на какую-то вершину, и казалось бы, поймав удачу за хвост, каждый может снова всё потерять. При чём, даже несмотря на то, что достиг этой вершины он действительно своим талантом, и действительно обладает какими-то способностями, более высокими, чем у других.

На днях блогеры Дзена обсуждали несколько необычный случай на этой платформе, когда один из самых топовых блогеров Сергей Анашкевич (канал TravelManiac) написал статью о том, что Яндекс.Дзен плохо относится к авторам, что его статьи не получают желаемого количества показов в ленте, что Дзен убивает сам себя, что Дзен не понимает и его канал идёт к "банкротству". Статья так и называется: Банкротство моего канала в Дзене и что будет дальше с TravelManiac

Сергей Анашкевич
Сергей Анашкевич

Это не первый случай, когда авторы недовольны Дзеном, и пишут подобные статьи, но обычно это были авторы с небольшими каналами, их никто не замечал, и это не вызывало бурных обсуждений. В этот раз жаловаться стал блогер, который одним из первых завёл канал о путешествиях, посетил 81 страну мира, а потому писал об этом довольно неплохо, был практически своим на Дзене, выступал несколько раз на Дзен-понедельниках, рассказывая другим как достичь успеха.

Его, конечно же, поддерживает всё сообщество блогеров Дзена, полностью с ним соглашается, называют его "Навальным" на Дзене или новым революционером, и все надеются, что дзен сделает правильные выводы, прислушается к авторам, перестанет убивать себя, и всем будет хорошо.

Скриншот канала TravelManiac
Скриншот канала TravelManiac

На данный момент на его канале 79286 подписчиков и аудитория 2053654. На моём канале сейчас 22567 подписчиков и аудитория 888973. Для тех, кто не в теме, поясню, что подписчики здесь не так важны, как аудитория, от неё зависит заработок, 2 млн — это неплохо, и кто-то скажет: — А почему он жалуется? Конечно, для кого-то 2 млн — это верх мечтаний, но у него была аудитория 10 млн, и получал он, думаю, что где-то тысяч 300-400, а теперь будет получать тысяч 70, конечно же ему обидно.

Но нужно адекватно оценивать окружающую действительность, и понимать, что халява не бывает вечной. Когда я начал вести этот канал 25 августа 2019 года, на Яндекс.Дзен было 30 тысяч с небольшим авторов, сейчас их 55593, и количество постоянно увеличивается. Естественно, Дзен заинтересован показать публикации каждого нового автора, и общий трафик размазывается на всех. Если давать показы ему, то их нужно не давать кому-то другому. Поэтому, на месте остальных авторов глупо желать успеха Сергею Анашкевичу, так как его успех возможен только за их счёт. Это капитализм, детки!😁 Человек человеку волк, и каждый сам за себя.

Кто первый раз читает мою статью, не подумайте, что я это одобряю, что желаю пакости другому автору потому что он успешный и я ему завидую. Пусть ему сопутсвует удача, насколько это возможно в существующих реалиях. Я всего лишь предлагаю взглянуть на сложившуюся проблему с точки зрения выбора общественно-экономической формации. Сейчас у нас капитализм, каждый действует в своих интересах, и глупо ждать от Дзена, что он будет прислушиваться к авторам больше, чем это ему нужно, Дзен будет действовать в своих интересах, и в его интересах сейчас часть трафика отобрать у TravelManiac, и поделить между другими блогерами.

Говорить, что Дзен убивает себя, глупо. Если бы он убивал себя, то он бы этого и не делал, там командуют люди, которые наверняка умеют считать деньги, и если они поступают так, а не иначе, значит именно так они зарабатывают больше денег.

Никакой революции тут не будет, как не будет и никакого "Навального", ни к кому администрация Яндекс.Дзен не прислушается, и хорошо абсолютно всем никогда не будет, потому как этого хорошего на всех просто нет физически, и быть не может. 😂

Кто-то скажет, что это не халява, как я написал выше, и даже оскорбится. Никого оскорбить я не хотел, как видите, и у меня есть канал. Конечно, это не совсем халява, написать статью не так просто, и требует каких-то способностей. И этот парень пишет реально хорошо, тут без вопросов. Но почему кто-то думает, что его работа по написанию статей должна стоить 70, 150 или 300 тысяч, а работа, например шахтёра, 30 тысяч? Это и несправедливо, а потому противоречит идее коммунизма (социализма), и даже с точки зрения капитализма это нецелесообразно.

Всем авторам нужно понимать, что через некоторое время весь яндекс.дзен заполнят авторы из глубинки, например, те же шахтёры, потерявшие работу или вышедшие на пенсию, которые будут рады работать за 15 тысяч в месяц, поскольку там такая зарплата считается вполне приличной. И, уверяю вас, найдутся среди них и очень способные и талантливые. В России более 146 миллионов человек, глупо считать себя уникальным, если вы не создали ракету лучшую, чем SpaceX у Илона Маска, или свой российский мобильник вместо айфона.

Возможно, этот пример заставит кого-то задуматься о том, что люди должны быть равны, что каждый труд должен оплачиваться достойно, что нельзя кому-то платить меньше только потому, что он не такой хитрый, не такой умный, или не такой сильный. Если жить по принципу "один за всех, и все за одного", то лучше будет абсолютно всем. А если нет, то только некоторым. Выбор за вами.

Читайте также:

Молодой человек набирает "батраков" для написания ему статей на Яндекс.Дзен

Трио Силенциум (SILENZIUM) и их три композиции о советской стране

Как выглядели советские женщины, и какой была их жизнь

и подписывайтесь на мой YouTube-канал