Еще в СССР этот напиток был притягательным людям, из-за огромного целебного потенциала. Единственная причина, почему у нас нет этого напитка в каждой семье, это неумение заваривать. Кудин отвратительно горький, если переборщить с температурой и временем заваривания, а знали это лишь единицы.
Кудин не относиться к чаю!
Все из-за понятия "чай", только листья с кустов Камелии могут называться чаем. Кудин собирается с кустов китайского падуба и относиться к виду "Кху Ча", что в переводе "Горькая трава". Само название "кудин" переводится, приблизительно, как "горький гвоздь".
Где полезен?
Этот напиток достаточно своеобразен по вкусовым особенностям, основная органолептическая нить сладко-пряная, все остальное ощутить не просто. Главно, это то, что Кудин несравним по полезностью для здоровья. Незаменим он, в основном, от простуды, для сердца(из-за насыщенности калием, и д.р. полезными вещетсвами) и для похудения. Отлично снижает содержание сахара в крови и действует как жаропонижающие. Важно пить умерено, без злоупотребления.
Как заваривать?
Главное заливать напиток водой не более 85-ти градусов, иначе он будет невероятно горький. Так же не стоит долго настаивать, 2-4 минут хватит, из расчета 1-1,5 иголки на чайник 300-500 миллилитров. Дальше нужно вытаскивать чай из настоя, чтобы не перезаворился.
Пейте хороший чай и будьте здоровы!