Найти тему
Вкусно и быстро.

Ачма - лучшая выпечка.

Оглавление

Есть много вариантов ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!!!

Ачма для ленивых

Рецепт этот прочел в журнальчике. Сначала не верилось, что из этой затеи может получиться что-то похожее на ачму. Но получилось! И она действительно очень похожа!

Ингредиенты для «Ачма для ленивых»:

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Ачма для ленивых»:

Приблизительный набор продуктов.
Приблизительный набор продуктов.
Обильно смазываем форму сливочным маслом.
Обильно смазываем форму сливочным маслом.
В кефир добавляем яйца, слегка солим.
В кефир добавляем яйца, слегка солим.
Взбиваем вилкой.
Взбиваем вилкой.
Натираем сыр. Я измельчил в блендере.
Натираем сыр. Я измельчил в блендере.
В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.
В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.
Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.
Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Ачма готова! Приятного аппетита!
Ачма готова! Приятного аппетита!