Простите за не столько красивые варенички - пытаюсь научится красивую косичку лепить😅😅😅
Давайте не будем смотреть на них, а просто попробуем приготовить. Уверяю вас, после того как я приготовила по новому рецепту тесто, то только и слышу вопросы о том, где ты взяла этот рецепт? а поделись как готовила? а как у тебя выходит такое нежное тесто?
Так что от души отрываю рецептик🥰
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
- Мука - 290 гр
- Молоко - 90 мл
- Вода - 90 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л
( я перепробовала много рецептов теста, но именно эти пропорции идеальны)
- Для начала в сотейнике смешиваем молоко и воду, добавляем соль и ставим на огонь до полного закипания ( не забываем помешивать и следить что бы молоко не убежало)
- В миску добавляем муку, растительное масло и когда закипела наша жидкость, то потихоньку вливаем её в муку.
- Замешиваем тесто ( для начала рекомендую вымешивать ложкой так, как мы вливаем горячую жидкость и руками не помешаешь), как смесь хорошо перемешаете ложкой, то приступите к вымешиванию руками. Но не вымешивайте сильно долго, что бы не сделать тесто тугим.
- Помещаем тесто в пленку или в миску и накрываем полотенцем, даем тесту отдохнуть на 30 мин.
- За это время подготавливаем фарш, я добавляю лук протертым на терке - так фарш получается нежнее. Добавляем специи , чеснок, зелень и для вкуса пару ложек сметаны.
- И лепим😅😅😅 осталось самое сложное
Хочу сказать вам, что тесто выходим очень нежным и просто тает во рту. С этой порции у меня примерно получается 50 +/- вареников или пельменей. И варятся они ну уж очень быстро.