Найти тему
Большая Ложка

Вы не поверите, рецепт апельсинового торта без сахара. Быстро и вкусно, а семья просто в восторге!

Вот, пост и подошел к концу. Вспомните, как вам не хватало сладкой выпечки, но как её сделать без молока, без яиц, без масла да ещё и без сахара?
А ответ простой, мы будем готовить, не какое-нибудь постное печенье, а настоящий торт!


Этот рецепт подходит не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто на правильном питании и для самых маленьких сладкоежек.

Вам понравится!


Нам потребуется, для теста:

  • банан - 1,5 шт.
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мед - 3 ст/л;
  • крепкий чай (можно с бергамотом) - 370 мл;
  • растительное масло - 3 ст/л;
  • мука - 3 стакана;
  • соль 3/4 ч/л;
  • разрыхлитель - 2 ч/л;
  • сода - 0,5 ч/л;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Для начинки:

  • банан - 1 шт;
  • апельсин - 2 шт;
  • курага - 6 шт.
  • желатин - 2 ч/л

Торт делается, вы не поверите, как быстро!
Но еще больше простых рецептов выпечки вы можете найти
здесь.

1. В блендер складываем 1,5 банана, мед, 1/2 стакана сахара, муку, но немножко муки оставляем и вмешиваем соль, соду и разрыхлитель.

2. Вливаем в блендер крепкий чай (его нужно конечно заварить заранее, можно из пакетиков, главное, чтоб покрепче и чувствовался аромат бергамота) и остальную муку.

3. Полученную смесь взбиваем в блендере.

4. Тесто получается довольно жидкое и мы в него добавляем грецкие орехи.

5. Выливаем всё тесто в одноразовую форму, на дно, которой проложен пергамент и все промазано растительным маслом.

6. Ставим форму с тестом в духовку нагретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Приступаем к начинке:

1. В кастрюльке замачиваем желатин в половине стакана теплой воды.

2. Пока желатин набухает, чистим апельсины. Очень важно срезать корки, чтоб на апельсине не было никаких белых пленок от корок.

Это старый рецепт, даже не помню как я его нашла.
Но знаю, что чайный кекс делали еще в советские времена.
Также рецепт чайного кекса можно найти в старинных книгах 19 века и именно в разделе "Постные кушанья" и этот торт в очередной раз доказывает, что русский постный стол никогда не был скудным, напротив в постные дни широко открывались двери дома для всех...

Продолжим...

3. В блендер добавляем очищенные и нарезанные апельсины, один банан и замоченную курагу. И все нужно промолоть до однородной кашицы.

4. Набухший желатин нагреваем ровно на столько, чтобы он полностью растворился.

5. А теперь в блендер к апельсиново-банановое пюре вливаем желатин и оно потом превратится в замечательное желе. Промалываем в блендере.

6. Готовую основу для торта разрезаем посредине на два коржа.

7. На одну основу вливаем наше желе. Коржи пока нельзя складывать сразу. Нужно дождаться, когда желе начнет схватываться. Это буквально 15 минут не больше.

Сверху можно украсить дольками апельсина.

И торт готов!

-2

Зовите гостей и близких к столу и угощайте своим ярким апельсиновым тортом. Главное хорошо накормить!))

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.

-3