"Новая лебединая скала (утёс)" - так звучит по русски замок Нойшванштайн. К его постройки причастен безумный король, король сказок, баварский король Людвига II. Ещё до окончания строительства, в 1886 году Людвиг II был признан «неизлечимо душевнобольным» и отстранён от власти.
История создания замка Нойшванштайна начинается с 1868 года, когда начали готовить площадку для его возведения. На месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау, на момент начала работ лежавших в руинах. А 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного замка. Но ещё до окончания строительства, в 1886 году Людвиг II был признан «неизлечимо душевнобольным» и отстранён от власти.
Что случилось с сумасшедшим королем из замка Нойшванштайн?
Юбилейная монета 2 евро 2012 года из серии "Федеральные земли Германии" посвящена Баварии.
В центральной части монеты изображен замок, вид с восточной стороны. За заднем плане — стилизованные зубцы гор. Надпись под замком "BAYERN" - название федеральной земли Бавария. Слева от замка выгравировано обозначение художника лигатура «OE» - Эрих Отт (Erich Ott). Справа — знак одного из монетного двора Германии. На внешнем кольце разместили 12 звезд, год 2012 и литера D обозначающая государство-эмитент — «Deutschland» (Германия).
Замок Нойшванштайн, Бавария
2 Euro (Bayern/Neuschwanstein Castle)