Всегда любила готовить и это у меня неплохо получается.
Сегодня рассмотрим рецепт вкусных пышных оладьев на кефире.
Оладьи — это одно из самых вкусных и древних блюд. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.
Происходят «оладьи» от слова «олеум», то есть масло.
Итак, для приготовления наших пышных оладьев нам понадобится:
- Кефир (я беру Домик в деревне или Протоквашино 3.2% )-1 стакан (примерно 250 мл);
- Соль - 1 чайная ложка (без бугорка);
- Сода - 1 чайная ложка (без горки);
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Мука пшеничная - 1 стакан.
Ингредиенты я написала в той последовательности, как их лучше всего добавлять для приготовления теста. Сразу скажу, что тесто не должно получиться жидким, оно должно быть консистенции сметаны. Поэтому если тесто слишком жидкое, то добавьте еще муки.
Перед приготовлением заранее достаньте и подогрейте кефир до комнатной температуры. Лучше всего готовить тесто непосредственно перед приготовлением так как если тесто простоит какое то время, сода погасится и оладьи не будут пышными.
Если добавить масло подсолнечное в тесто, то его меньше понадобится во время жарки, но это на любителя. Я не добавляю масло в тесто.
Смешали все ингредиенты разогрели сковороду, выливаем тесто и даем слегка поджариться одной стороне, главное чтобы верхняя часть теста не высохла (пропеклась), иначе также не получится пышных оладьев. Как только снизу образовалась небольшая корочка и есть возможность перевернуть оладушек, сразу переворачиваем на другую сторону.
Если честно у меня не с первого раза получились пышные оладьи, не зря говорят - первый блин комом. Всему нужно учиться, если даже не получилось- не беда, в следующий раз обязательно получится.
P.S.: Постараюсь загрузить видео приготовления на канал, поэтому подписывайтесь,подержите "пальчиком верх" и до встречи! Совсем скоро выложу новый рецепт.
Легкого приготовления и Приятного аппетита!