Найти в Дзене
Solomon

Почему будет вторая волна Covid и когда это случится.

Почему будет вторая волна Covid-19 и когда это случится.

Уважаемый читатель, дабы не терять наше с тобой время и мне не зарабатывать на рекламе, отвечу сразу.

  • Вторая волна Covid-19 начнётся с августа по сентябрь 2020 года.
  • Завершится вторая волна ближе к декабрю 2020, когда и начнут повсеместно применять вакцину.
Если я ответил на главный вопрос статьи и остальные моменты происходящие в мире Вам безынтересны, то смело листайте дальше.
Если я ответил на главный вопрос статьи и остальные моменты происходящие в мире Вам безынтересны, то смело листайте дальше.

Для тех кто остался-продолжим.

В период с начала до середины июня в России будет царить эйфория «война окончена, мы победили». Всколыхнуться продажи машин, бытовой техники, одежды, кафе будут заполняться не охотно, в связи с понятными опасениями.

Народ выдохнет и скажет спасибо небесам и правительству, что хоть так. Да и Бог с ними с 30% урезанных зарплат и кучей безработных.

Есть такой эффект у больных с онкологией (поправьте, если это не так). В последние дни жизни у человека наступает просветление и болезнь как будто отступает (в том числе боль). По крайней мере так гласят голливудские мифы. Так вот с текущим кризисом и окончанием самоизоляции аллегория экономики и онкологии схожи.

Проблема в том, что уже в июне этот «выдох» закончится и все вернутся в рутину, а следом окажется, что «дело было не в яйцах»

Спойлер-анек:

Приходит мужик к врачу с больными коленями, говорит, так и так. Доктор смотрит, надо удалять левое яйцо. Удалили, через месяц история повторилась, удалили уже правое. Ещё через месяц врач утвердительно ответил, что яйца были не при чём и пора заняться операциями на коленках.

Есть опасение, что вся эта операция «коронавирус», делается «на коленках». Ну абы как и через то место, которое и во все не пострадало.
Есть опасение, что вся эта операция «коронавирус», делается «на коленках». Ну абы как и через то место, которое и во все не пострадало.

Никому не нужно объяснять, что дело с остановкой экономики не в "короне", а в структурном нарастающем кризисе, который решили ускорить хирургическим вмешательством.

Был это «ипотечный кризис», «кризис перепроизводства» или критическая масса занятости населения-не важно. Всё это ширма.

Кризисы образуются от искусственных пузырей, которые обязательно формируются в любой экономике для стимуляции роста того или иного направления.

Если сравнить с человеком, то мы так же идём лечить заболевший орган, а не тот, который у нас здоров. В экономике поступают схожим образом, но иногда не могут остановится с избыточными вливанием финансовых ресурсов.

-3

Бывает и иначе, экономика настолько стагнирует, что принимают решение запустить хордовые локомотивы:

  • Строительство
  • Машиностроение
  • Военные действия
  • Реформа здравоохранения, пенсионная или оборонного комплекса.

Любой из хордовых сегментов может послужить источником запуска всей экономики. Но есть такие, которые тянут за собой все остальные отрасли. И чем больше ресурсов задействовано в том или ином проекте, тем сильнее будет вовлечённость совершенно других областей. Это становится воронкой, которая подтягивает всё остальное. Так например строительство потянет за собой и банковский сектор по инвестициям через ипотечную систему, и машиностроение, и задействование огромного трудового ресурса и конечно массу смежных областей по логистике, производству строительных материалов, металлургических и деревообрабатывающих заводов.

Похожим методом работает и начало больших боевых действий. Все мы с Вами помним, что Великая депрессия, начавшееся в 1929 завершилась аккурат в 33 году перед началом второй мировой войны. То есть, ещё до 1939 года нужно было запустить военную машину на полную мощность, что и остановило перепроизводство США.

И разумеется, перезапуск экономики это не решение Рузвельта «выливать молоко на дорогу», тем самым убирая излишки. Это не решало проблемы огромной страны.
И разумеется, перезапуск экономики это не решение Рузвельта «выливать молоко на дорогу», тем самым убирая излишки. Это не решало проблемы огромной страны.

А вот запуск хордового сектора ВПК решал полностью. Ни для кого ни секрет, что наши американские друзья, поставляли оружие, как нам, так и Германии.

Открытие же второго фронта союзники начали лишь в июне 1944 года, когда итог войны был предрешён. То есть, после окончания Сталинградской битвы (2 февраля 1943 год).

Второй фронт был открыт только потому, что экономическая целесообразность отпадает, если на первый план выходит стратегическая политика. В том случае «кому достанется Европа». (В итоге, поделили пополам, а вот вклад в победу России и Союзников-несоизмерим).

Мы не уехали от темы, как могли Вы подумать.

Дело в том, что текущий коронарный вирус это прикрытие именно кризиса перепроизводства, с которым решили бороться полной остановкой экономики почти всех стран и начали, разумеется, с Китая.

-5

А с какой ещё страны начинать бороться с кризисом перепроизводства? Китай, следом США. Верно, они оказались самой пострадавшей страной с чудовищной безработицей. Ниже ссылка на график в «живом режиме» по росту безработицы в США за последние 50 лет (аж с 1967 года). Смотрится фантастически.

https://twitter.com/ThingsWork/status/1246150462073536512

Если я прав и дело тут не в коронавирусе, то далее нам следует ожидать такие события:

  • Резкое падение рубля в текущем году до 90-120 р (в моменте 120, с последующим движением к 100р).
  • Падение нефти к 20$ с последующим ростом к 40 только в 22 году.
  • Закрытие границ с некоторыми государствами (то есть, их просто не откроют) мотивировка будет разная, самая распространённая, для безопасности граждан. Реальная причина-необходимо остановить эмиграцию «тех, кто остались».
  • В стране остаться должны не только сами жители, но и деньги этих жителей, то есть, курорты Краснодарского края ждут нас всех.
  • В связи с нагнетанием политической напряжённости, правительство стран будет вынуждено начать военные действия, организую различные конфликты и вполне вероятно, что в один момент товарищи не смогут остановится.
  • Военные действия начнутся именно для отведения внимания от внутренних проблем в стране. История про маленькую победоносную войну стала мировым "мемом"
-6

Маленькая победоносная война закончилась большим позорным миром, отдачей Южного Сахалина, передача прав на Ляодунский полуостров с портами и двумя городами (Порт-Артур и Дальний). А так же признание Кореи сферой влияние Японии.

Мне в обще кажется история поисков геморроя в чужой ж., когда своя не здорова-это огромная болезнь и не только нашего государства.

-7

Вопрос в том, что обычно это делают чужими руками (как США почти не участвовала в войне до 1944 года, хотя была союзником). Но вот нам обязательно снять внимание с политической нестабильности путём то Чеченской компании (первой)-совершено омерзительной операцией сравнимой по потерям с Финской войной, где от холода и голода погибло втрое больше Русских Солдат, чем от боевых действий. Речь даже не в чудовищных потерях, а в качестве этих потерь.

Так и хочется спросить, доколе, друзья? Неужели нет более интересных и масштабных проблем, как запустить экономику, даже не страны, целых регионов (регион=комплекс стран-соседей).

Нет, мы будем зачем-то повышать налоги на накопления (смысл ясен, давайте ка, тратье деньги, запустим экономику за Ваш счёт).
Нет, мы будем зачем-то повышать налоги на накопления (смысл ясен, давайте ка, тратье деньги, запустим экономику за Ваш счёт).

Кстати говоря, именно повышение налога на вклады, как одна из первых мер против борьбы с коронавирусом это лишь подтверждение моей догадки, что дело именно в перепроизводстве и отсутствии покупательской способности всё это переварить, про произвели и настроили.

Внятные шаги по снижению ставки на ипотеку и удар именно по вкладам более 1 млн рублей- это явный и точный сигнал, чтобы люди со средним достатком вложились именно в строительство, тем самым стимулируя наиболее энергозатратный и мощный сегмент экономики.

"Одни вертят, другие вертятся" Очевидно и то, что многие на этом кризисе ушли ко дну, другие же, ловили волну. Я был из тех, кто ближе к дну...
"Одни вертят, другие вертятся" Очевидно и то, что многие на этом кризисе ушли ко дну, другие же, ловили волну. Я был из тех, кто ближе к дну...

Выводы, друзья, не утешительны. текущий кризис не закончится после первой волны и даже после второй (то есть в конце года, когда уже казалось бы и вакцина будет).

Но вот что важно, не стоит думать «все умрём».

Про нашу жизнь хочется сказать, Беда не приходит вдвоём))
Про нашу жизнь хочется сказать, Беда не приходит вдвоём))

Наша история переживала и более трагические события всего несколько лет назад, а значит, все, кто дочитал до этого момента, пережил те времена, о которых мы будем рассказывать детям и внукам.

Почему все кто дочитал? Да потому что не будет неразумный школьник читать эту портянку.

Не потому что он «глупый», у них мышление уже иное и впитывать информацию по средствам сосредоточения на текстовом файле им крайне сложно, они добирают другим.

Правда и на молодое поколение достанется такое, что мы сегодня даже в страшном сне не видим. Поверьте, доживём и переживём, как было уже тысячи раз в истории Государства Российском:)