Время от времени каждый человек сталкиваются с такой проблемой, как засор канализации. Произойти это может в квартире как в ванной так и на кухне (где это чаще и бывает) Конечно устраняют эту проблему с помощью специалистов. Но не всегда это удобно, и что же тогда делать? Именно поэтому необходимо уметь справиться с этой ситуацией самостоятельно в любое время. Однажды я так же с толкнулась с этой проблемой. В интернете много способов, но не все они как показывает практика действенные. И много чего я использовала.Первым предвестником стало то, что медленно начала сливаться вода на кухне. Что это? Да элементарно: Жировые засоры – чаще всего первая проблема на кухне.Наибольшее количество жировых засоров поставляют в канализационную систему кухонная Мойка. Это актуально как для жителей многоэтажек, так и для владельцев частных домов. Жировые отложения понемногу накапливаются долго прежде, чем привести к серьезным последствиям. Период накопления зависит от качества материала труб и от размера трубы. Жировые отложения неоднородны по своей толщине их где -то больше, где-то меньше. Со временем их становятся все больше и больше. И что делаю я, да все просто: высыпаем пол пачки обычной пищевой соды в раковину, доводим чайник до кипения, и заливаем. У вас все забурлит и будет уходить застой. Второй чайник как правило когда прольём, убирает все окончательно. Чтобы не допустить регулярных засоров в своей квартире принимайте профилактических мер.Не экономьте на воде. Сливая в раковину остатки бульона обязательно смойте несколько раз горячей водой. На сливном отверстии обязательно установите специальные защитные сеточки. Она поможет не попасть в канализацию большого количества пищевых отходов. И раз в месяца засыпайте содой и проливайте двумя чайниками крутого кипятка! Всем удачи!