В среднем мы съедаем около 70 кг мяса в год, но бывают и майские праздники (тут статистика поедания во время пикников может зашкаливать))) Популярным мясные блюда делает не только высокая пищевая ценность, а и вкус. А для того, чтобы вкус мяса вас не подвел, важно научиться его выбирать. Для начала необходимо оценить его внешний вид, цвет, запах и консистенцию и убедиться, что продукт хранили правильно. Давайте рассмотрим все это подробнее. По ГОСТам все мясные полуфабрикаты делятся на: остывшие (до +12 oС) , охлажденные (0-+4oС ), подмороженные (-2 - -3oС), замороженные (от -8oС) и продукты глубокой заморозки (от- 18oС). Одним из основных показателей качества мяса, является его правильный цвет, который зависит от его вида: · Говядина - имеет яркий красный окрас, с жировыми прослойками белого, кремового или желтоватого цвета.
· Свинина - нежного розово-красного цвета, а свиное сало – белое или бледно-розовое.
· Телятина - имеет светло-розовый оттенок с жировыми прослойками белого цвет