Купил 4-х литровый электрический дистиллятор воды, и начал пить чистую воду без всяких бактерий, вирусов, тяжелых металлов и прочего «добра», что насобирала (растворила) вода по дороге к моему крану. Но кто же даст спокойно пить чистую (дистиллированную) воду, особенно, если это «ломает стереотип». Самую активную контрпозицию занял давний приятель, постоянно запугивавший себя ( на меня подобные страшилки не действуют) разговорами о скорой и неотвратимой моей жизни без зубов и костей и все в таком роде. Пришлось устроить спор, в котором аргументами могут служить только признанные научные работы или официальные документы организации здравоохранения.
Мой оппонент так и не представил ни одного официального доказательства, а многочисленные ссылки на сайты, где кто что хочет, то и пишет не принимались по условиям спора. Спор был выигран мною, оказалось достаточным официального документа действующего СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода... где в п.3.4.3 таблицы 2 указана общая минерализация (сухой остаток) мг\л не боле 1000, т.е. этот СанПиН разрешает любое количество минералов в питьевой воде в диапазоне от 0 (дистиллированная вода) до 1000 мг\л.
Получается наоборот, ограничению подлежит не минимальное количество минералов в питьевой воде, а максимальное. И это легко проверить.