Найти тему

Пеку вкусное и нарядное печенье из 3-х ингредиентов + начинка

Оглавление

Привет друзья!

Рада, что заглянули!

Печенье - это та выпечка, которая пользуется популярностью в нашей семье. На моём канале уже достаточно много собралось рецептов домашнего печенья.

В конце статьи я обязательно оставлю на некоторые из рецептов ССЫЛКИ.

Сегодня же хочу поделиться очень бюджетным вариантом вкусного печенья к чаю.

Тесто для печенья состоит всего из трёх ингредиентов, а получается нарядно и очень вкусно. Даже на праздник не будет стыдно поставить на стол. Из указанного количества продуктов получается 8-9 печенюх среднего размера, но порцию всегда можно увеличить вдвое.

Процесс приготовления:

Берем 150 граммов муки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Я делала специально по весам, потому что в комментариях иногда пишут, что не получается. Вот наглядно всё фотографирую, чтобы было видно, что раз у меня получается исходя из рецепта, значит и у Вас всё обязательно получится.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее 110 грамм сливочного масла, нужно растопить в микроволновке, до практически жидкого состояния.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее добавляем сахар, я взяла 60 грамм, так как начинка у меня имеет кислинку. Но скажу честно, печенье получается достаточно сладким, поэтому кто не любит,можно уменьшить количество сахара.

Перемешиваем все ингредиенты

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

между собой и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

Далее раскатываем тесто при помощи скалки и при помощи стакана выдавливать кружки.

В половине кружков делаю отверстие.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Раскладываю на противень и выпекаю в духовке при 180 градусах минут 5 до зарумянивания.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Нужно дать печенье полностью остыть. Далее любое густое варенье или джем выкладываем на цельное печенье, а сверху закрываем вторым, с отверстием.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Вот такое яркое и аппетитное печенье получается.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Самое главное - это минимум затрат времени и продуктов. Бюджетно не значит скромно и эта солнечная и нарядная выпечка тому подтверждение.

Состав продуктов:

Мука -150 грамм
Масло сливочное-110 грамм
Сахар от 30 до 60 грамм (по вкусу)
Джем для начинки

Приятного Аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом
Готовлю ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
Печенье свиные ушки, оригинальное, очень вкусное и из трёх ингредиентов
Еда
6,93 млн интересуются