Кабачки любят многие, они низкокалорийные, ассоциируются с началом лета, каждый сезон мы готовим из них оладьи и жарим их кружочками. Но это далеко не все рецепты блюди из кабачка. Чтобы разнообразить меню, пополнить свою «копилку» рецептов, внизу есть несколько простых, понятных, быстрых и вкусных блюд.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
Кабачок – 700 гр;
Помидорки 2 шт;
Сыр – 130 гр;
Мука – 5 – 7 ст.л.
Яйца – 2 штучки;
Зелень – любая по желанию;
Соль – 5 гр;
Растительное маслице – 10 мл;
Перчик молотый.
Вымойте овощи и зелень, кабачок натереть на крупной терке, отжать с него сок. Сыр также натереть, а помидорки нарезать кружками – пока отложите их в сторону. Зеленушку нарубить, поперчить. Вбить яйца, перемешать, добавить муку. Форму смажьте маслом, выложите кабачки, поверх смеси положите помидорки, пеките при 180°C, минут 30 – 45. Посыпьте сыром, и еще на 15 минут верните в духовочку. Пирог готов.
Нежная и сочная запеканка из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие – 800 гр;
Сыр – 150 гр;
Яйца – 4 штучки;
Сметана 20% - 5 ст.л.
Чеснок – 2 зубка;
Зеленый лучок – 15 гр;
Соль – 1 ч.л.
Сливочное маслице – 20 гр;
Перчик молотый – по вкусу.
Яйца взбить в емкости венчиком, в эту же емкость бросить сметану, соль, чеснок, зелень, перчик.
Тщательно перемешать. Кабачки нарезать кружками в ширину по 0,5 см. В глубокую форму уложить кабачочки, но не плотно. Сверху залить их яичной смесью. Печь нужно при 180°C 30 минут, присыпать тертым сырком, вернуть в духовку на 10 минут. Запеканка выходит румяная и ароматная.
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие – 2 шт;
Куриное филе – 300 гр;
Лучок – 1 шт;
Яйца – 1 штучка;
Сыр – 80 гр;
Сметанка – 3 ст.л.
Растительное маслице – 1 ст.л.
Соль – 5 гр;
Перчик молотый – по вкусу.
Зелень для подачи.
Вымойте ингредиенты, потом филе нашинкуйте кубиком, добавьте к нему сметанку, сольку, перчик. Отдельно натрите кабачки, отожмите водичку из них. На сковородке обжарьте мелко нарезанный лучок до золотистости. Смешайте все заготовки, вбейте также яйцо, бросьте натертый сырочек. Дальше переместите ее в форму, пеките где-то 40 – 50 минут на температуре 190°C. Ее подают как горячей так и холодной. Она полезная, сытная, низкокалорийная.
Эти три вида запеканок из кабачков совсем разные, попробуйте каждый, первая овощная, вторая очень нежная, третья сытная, с мясом. Это отличный вариант для ужина, а также ее удобна брать с собой.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами