По моему мнению для десерта из теста лучше всего подходит нежное творожное тесто! Или вы считаете по-иному? Не забудьте оставите комментарий в конце статьи!
Но в любом случае мой вариант сегодняшней выпечки придется вам по вкусу! У этого апельсинового чуда неизменная пятерка по десертам!
Сегодня мы приготовим ароматные корзинки из творожного теста с апельсинами! Звучит очень заманчиво, тем более, что особой поварской подготовки не требуется, приготовить десерт самому под силу даже новичкам в кулинарии, продукты повторюсь простые, да и процесс куховарения тоже довольно простой.
Такие апельсиновые корзинки уходят на ура, разлетаются быстрее «горячих пирожков»! Непременно попробуйте приготовить!
👨🍳Приготовление:
1. Очищаем от кожуры апельсин, и нарезаем очень острым ножом на маленькие кубики. Кубики должны быть (выглядеть) именно кубиками, а не передавленным апельсиновым жмыхом 😀! Присыпаем немножко сахаром – по вкусу и убираем в сторону.
2. Творог беру 5 % жирности, хотя если говорить по правде для этого блюда подходит любой, даже обезжиренный. Так что смело используйте тот что есть у вас в холодильнике.
Творожок необходимо хорошенько перетереть с сахаром, можно добавить немного соли – по вкусу. Этот рецепт особенно хорош тем, что можно смело экспериментировать, добавляя личные вкусовые предпочтения – ваниль, корицу или даже мускатный орех!
3. К перетертому творогу добавляем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем масло. Взбиваем (перемешиваем).
4. В тазик или миску высыпаем муку, перемешиваем с разрыхлителем и – внимание! добавляем немного соды (не забудьте добавить! Результат будет потрясающий!), соединяем со взбитым творожным кремом и замешиваем нежное тесто. Тесто не должно липнуть, при необходимости апеллируйте количеством муки. Даем тесту подойти – отдохнуть пять минут. Лучше под пленкой.
5. Формирование корзинок может быть любым на ваш вкус, мы делали и квадратные, и круглые. Вкус этим все равно этим не испортишь! Итак, стаканом из предварительно раскатанного слоем в половину сантиметра вырезаем формы как на пельмени. Из остатков (от кружочков) теста скатываем тоненькую колбаску, нарезаем на куски в соответствии с диаметром нашей корзинки и укладываем их в виде бортика. Все корзинки готовы!
6. Выкладываем корзинки на противень учитывая их неизбежное «расползание в ширь» при готовке (лучше предварительно застелить противень пергаментом, чтобы они не прилипали) каждую корзинку наполняем апельсиновыми кубиками в сахаре.
7. Всю красоту отправляем в горячую духовку. Температура примерно 190 – 200 градусов. Выпекать не более получаса.
👨🍳Ингредиенты:
Апельсин 2 шт.
творог - 180 гр.;
мука - 250 гр.;
сахар - 100 гр.;
разрыхлитель - 8 гр.;
сода - 1/3 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 70 мл.;
ванильный сахар - 12 гр.;
соль – по вкусу.
Пожалуйста комментируйте, предлагайте свои варианты или рецепты! Очень интересно ваше мнение! Ставьте лайки 👍, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", будет интересно!