Найти тему
Русская провинция

Неожиданное появление на авансцене Игоря Стрелкова

Для меня неожиданное, но не для посвященных. На днях он дал четырёхчасовое интервью. То, что интервью в свободном доступе - хорошо. Почему гордону? Не знаю, мне органически отвратительна эта особь.

Чтобы не уходить в дебри, решила для себя, что Стрелков это сделал по причинам, недоступным моему пониманию. Но, это не значит, что он сделал это необдуманно, спонтанно. Учитывая его пошлое, такие люди знают что делают, способны на поступок во имя дела, а не ради выгоды или хайпа.

После этого он дал интервью МК.

В отличие от первого, многочасового, которое я не смотрела, в МК прочитала. Впечатлений никаких. Или я не подготовлена, или...?

Возможно нужно было послушать первое, но не могу себя заставить, для меня гордон нерукоподаваемая, омерзительная особь.

Это наверняка прошло бы мимо меня, но, недавно Н. Поклонская дала интервью гордону, теперь И. Стрелков. Что происходит?

Депутат Госдумы, полковник ФСБ сочли для себя возможным, а, может быть, необходимым, сделать то, что они сделали?

Пыталась найти инфу в инете, практически ничего интересного не нашла. Какой-то вакуум.

Решила разместить здесь заметку. Авось, сведущие люди помогут мне найти ответы на мои вопросы. Точнее, вопросов как таковых нет, есть непонимание - что это было? Почему, зачем?

Удивило упоминание И. Стрелковым повести братьев Стругацких "Трудно быть богом"... Он определил, кто дон Рэба... А кто тогда дон Румата?

Из открыты источников.
Из открыты источников.

В прошлом являлся штатным, а значит, не завербованным сотрудником ФСБ. Уволился в марте 2013 года в звании полковника. Прошел не одну войну. Не замечен в стяжательстве.

Поддерживает тесные связи с олигархом Константином Малофеевым. Оба убежденные монархисты со стажем.

Кто-то сравнивает его с Че Геварой... Александр Проханов брал когда-то у него интервью(ноябрь 2014г.).

Лейтмотив беседы - "Кто ты, Стрелок?"

Игорь Стрелков ответил так:

  • " Я — разведчик, кавалерист, как Денис Давыдов. Он всегда тяготился регулярной службой. Хоть дослужился до генеральских чинов, лучше всего проявлял себя как партизан.  Я — человек прорыва, всегда иду на острие. Самые большие успехи, что у меня лучше всего получалось, — там, где надо было идти первым, проломить, зародить, начать строить. Дальше должны приходить другие — строить. Это — во-первых. А во-вторых, я не обладаю необходимыми навыками. Если идти в политику, то я мог бы себя проявить именно в переломные моменты. Рутина мне противопоказана."

В конце беседы А. Проханов сказал:

  • "Ждите, когда труба опять затрубит. Медные Вы уже прошли, остались иерихонские. Стрелков занял своё место в русской истории. Он совершил то, что мог совершить. И это, дорогой Игорь Иванович, драгоценный ресурс нашей с вами исторической реальности."

Так кто же Игорь Стрелков?

  • Отважный до безрассудства кавалерист Денис Давыдов?
  • Пламенный, несгибаемый Че Гевара?
  • Шекспировский Гай Марций Кориолан, победить которого можно только отказавшись от правил честного боя ?
  • Или просто воин?

Не бывает похожих войн. И предпосылки, которые подтолкнули к их началу, тоже всегда отличаются, хотя цели и могут повторяться от раза к разу...

А вот мотивы, побуждающие людей браться за оружие, почти всегда одинаковые. Кто-то ради нападения, кто-то - для обороны.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

В нетерпении жду комменты. Спасибо!