Найти в Дзене
Mymonytime

Технологическая революция 4.0 Как инвестировать и кому в ней нет места.

Термин «Industry 4.0» впервые появился в Европе: в 2011 году на выставокe в Ганновере. Правительство Германии заговорило о внедрении информационных технологий в производство. Специально созданная команда профессионалов разработала стратегию модернизации производственных предприятий страны в «умные» (Smart factory). Подхватили эту инициативу и другие страны, активно развивающие новые технологии. А термин «Индустрия 4.0» стали использовать как синоним четвертой промышленной революции. Суть ее в том, что сегодня материальный мир сопряжен с виртуальным, в результате чего рождаются новые киберфизические комплексы, объединенные в одну цифровую экосистему. Роботизированное производство и «умные» заводы. Вот 4 принципа на, которых основыывется industry 4.0.

Ниже мы раскроем концепуию индустрии 4.0

"Первый" — это совместимость, что означает способность машин, устройств, сенсоров и людей взаимодействовать с помощью интернета и технологий.

-2

В будущем вы сможете собрать автомобиль, не выходя из дома, управляя целым заводом с помощью планшета! Это кардинально изменит производство, сервис и обслуживание.

Это ведет к следующему принципу — прозрачности, которая появляется в результате такого взаимодействия. В виртуальном мире создается цифровая копия реальных объектов, систем функций, которая точно повторяет все, что происходит с ее физическим клоном. В результате накапливается максимально полная информация обо всех процессах, которые происходят с оборудованием, «умными» продуктами, производством в целом и так далее. Для этого требуется обеспечить возможность сбора всех этих данных с сенсоров и датчиков и учета контекста, в котором они генерируются.

-3

Техническая поддержка — третий принцип Индустрии 4.0. Суть его в том, что компьютерные системы помогают людям принимать решения благодаря сбору, анализу и визуализации всей той информации, о которой говорится выше. Эта поддержка также может заключаться в полном замещении людей машинами при выполнении опасных или рутинных операций.

Четвертый принцип — децентрализация управления, делегирование киберфизическим системам. Идея в том, чтобы автоматизация была настолько полной, насколько это вообще возможно: везде, где машина может эффективно работать без вмешательства людей, рано или поздно должно произойти человекозамещение. Сотрудникам при этом отводится роль контролеров, которые могут подключиться в экстренных и нестандартных ситуациях.

-4

Актуальный тип производства, сервиса и логистики будут кардинально изменены! Целью внедреня нового уклада челочеческого бытия сотоит в селедующих аспектах

1 Повышение КПД происзводства.

2 Рациональное использование ресурсов (безотходное производство)

3 Сохранность экосистемы! Использование ВИЕ и композитных материалов

4 Новый логистический уклад.

Все это можно показать схематично, но очень тяжело представить.

-5

в двух словах это будет так:

Ваш "умный" холодильник сам сделает заказ, когда в нем закончатся продукты, завод получит сигнал, выберет его из "запасов", а потом на основе всех данных произведет необходимое количество продкуции. Вашу покупку соберут в умные контейнеры и отправят в логистический узел, после чего умный курьер вам доставит продукты!

Теперь надо разобраться, что будет потреблять "индустрия 4.0" и правилино инвестировать наши деньги, чтоб не оказаться за боротм.

Согласитесь, продолжать инвестировать в то, что еще востребовано, но не имеет будущего это нерационально. Экономическая Эволюция сама избавится от "неудобных" участников.

-6

А вот на чем основывается Индустрия 4.0 и во что, действительно, стоит направить свои "время и деньги":

1 - "Гений человеческого разума" - инновация, прогресс!

2 - "Комуникации" - интернет (5g - специально заточен под это дело)

3 - Электричество и все, что с ним связано (производство, хранение, транспортировка) - воздух в мире технологий.

4 - "Логистика"

5 - Сырьевая база (драг металы, алмазы, железная руда, минералы, земля, нефть газ) * Нефть и газ будут использовать нефтехимм и медицине, но не как продукты сгорания.

6 - Альтернативная "валюта" - блокчейн и персоналоьная монета.

Каждому из этих элементов мы посвятим отдельную статью с детальным анализом рынков.

Автор - Mymonytime

#инвестиции #деньги #технологии #фондовый рынок #трейдинг