Обязательно приготовить детям!
⠀
Назвала чоко-пай по-домашнему. Ну что начнём😉
Печенье (сабле)
✅80 гр сливочное масло
✅65 гр сахарной пудры
✅30 гр ореховой муки
✅185 гр муки
✅60 гр яиц
⠀
Соединяем сухие ингредиенты в чаше миксера. Насадка лопатка. Включаем миксер и добавляем ХОЛОДНОЕ масло. Потом яица. Раскатываем в пласт 2 мм и убираем в холодильник на 4 часа или в морозилку на 30 мин. Затем вырезам кружочки нужного диаметра и выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.
Маршмеллоу:
📌140 гр белка
📌120 гр сахарной пудры
⠀
📌30 гр желатина
📌80 гр воды
⠀
📌120 гр воды
📌100 гр сахара
📌40 гр глюкозного сиропа (можно без него, просто заменить на сахар)
⠀
Желатин замачиваем в воде на 20-30мин. Белок взбиваем в сахаром. И варим сироп до 110 градусов. Добавляем в сироп желатин. Сироп добавляем к белкам.
⠀
Нюансы:
🌸желатин берем с силой 200 блюм.
🌸белки только тёплые!
🌸можно добавить сублимированные ягоды
🌸белки с сахаром не взбиваем в крепкую пену
⠀
Какие есть вопросы?