Найти тему
Medi lady

Веганский салат и гарнир 2 в 1

Очень вкусный, яркий, полезный и сытный

Ингредиенты:

стручковая фасоль – 200 гр., фасоль красная – 200 гр., зеленый лук – 40 гр., чеснок -1-2 зубчика, 1 большой сладкий перец, грецкий орех – 40 гр., растительное масло – 3 ст.л., соль, специи – по вкусу.


1) Стручковую фасоль отварить (в 2 л подсоленной кипящей воде не более 5 минут), или как указано на упаковке, вылить в дуршлаг, дать стечь воде.
2) Красную фасоль замочить в холодной воде на 4-12 часов (можно на ночь), периодически меняя воду (2-3 раза), промыть и отварить в подсоленной кипящей воде 40-60 минут, воду слить. Можно использовать консервированную фасоль (без томатной пасты).
3) Зеленый лук промыть, нарезать, чеснок почистить и выдавить через пресс для чеснока (растолочь в ступке с солью или натереть на очень мелкой терке), нарезать грецкий орех (произвольно).
4) Сладкий перец нарезать на квадратики, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать и обжарить на гриле (можно запечь в духовке).
5) Соус: грецкий орех, чеснок, растительное масло, соль, специи.
Смешать все ингредиенты и получится вкуснота!!!

Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецепт! Не забудь про лайк!

Еда
6,93 млн интересуются