Найти тему

5 гениальных хитростей для вкусных блюд

Благодаря социальным сетям, кажется, мы знаем абсолютно все лайфхаки для приготовления пищи и организации кухонного пространства. Однако пользователи интернета продолжают удивлять своей изобретательностью, предлагая все более необычные советы. Как насчет салата за 1 минуту без использования посуды или моментальной очистки яйца?

Я собрал удивительные, странные, смешные, но очень полезные лайфхаки, благодаря которым можно экономить и добавлять вкус различнвм блюдам без особых усились.

1. Кусочек лимона или немного уксуса, добавленные в кипящую воду, препятствуют потемнению кастрюли со временем

-2

2.Если кофе получился слишком горьким, добавьте немного соли, чтобы смягчить вкус.

-3

3.Чтоб говяжья или свиная печень при готовке получилась мягкой, и не была резиновой на вкус, за 1-2 часа до готовки посыпьте цельный кусок печени пищевой содой и дайте ей немного полежать. Через час промойте каждый кусочек проточной водой

-4

4.Если под рукой не оказалось куриных яиц для выпечки, замените их бананом. Измельчите его вилкой и добавьте его в тесто.

-5

5.Когда остается много свежей зелени, которая начинает пропадать и вянуть, можно ее заморозить до следующего раза. Измельчите укроп, петрушку или кинзу ножом, переложите ее в формочки для льда и залейте водой. В таком виде зелень сохранит все полезные свойства и не испортится.

-6