Найти в Дзене
Все про всех

Почему я не ем больше абрикосы (совет врача, к которому я прислушался)

Здравствуй, дорогой читатель! После прочтения статьи, не забудь подписаться на канал.

Все знают, что фрукты и овощи полны витаминов и помогают нашему организму правильно функционировать, тем более в сезон, когда они насыщенны солнечным теплом и весь кладезь витаминов раскрыт на все 100%. Без них о здоровом организме и думать не стоит! Но что почему же я перестал есть абрикосы, и теперь этот фрукт в моем рационе минимизировался до парочки, без перебарщивания.

По словам Антоннины Стародубовой, главного врача-диетолога столичного департамента здравоохранения, при переусердствовании с поеданием этого фрукта, пищеварение сбивается с правильного режима переваривания пищи, из-за чего могут образовываться неприятные ощущения в районе кишечника. Так же абрикосы являются сильным аллергеном, и при интенсивном переедании этого фрукта могут пойти высыпания на теле. При этом, к дополнению всего вышеуказанного, из-за брожения в желудке, абрикосы могут застопорить естественный процесс и доставить серьезные неудобства желудочно-кишечному тракту.

При этом, совсем нельзя оставлять без внимания этот фрукт. Несмотря на все явные минусы и предостережения, врач утверждает, что игнорировать набор полезных витаминов и минералов в этом фрукте нельзя не принимать во внимание. Преобладание витамина А и бета-кератина в данном фрукте способствует снижению холестерина и разжижения более густой крови. Так же витамины С, В1, В и Е насыщают иммунитет организма, давая ему больше выносливости и возможности борьбы с инородными телами в организме. При этом мы не забываем про магний, фосфор, железо и калий, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему организма.

По совету врача, нужно съедать не более трех плодов данного продукта, что б он успевал усваиваться в организме, при этом принося только пользу.

Не забывай подписываться на канал, вас ещё ждет много интересного.