Чем камбала-ёрш отличается от обычной камбалы?
А, можно килограмм камбалы и килограмм ерша?
Какой ерш, это ведь камбала!
Это самые типичные "вещи", которые уже разъяснялись устно.
Но, видно пришло время написать один раз и если, что давать ссылку на эту статью.
Камбала та что ерш, это конечно камбала, но несчастливая. Сами посудите, её родственница живет себе поживает где-то в районе Тихого океана, а камбалу ерш забросила судьба в очень холодные моря, Норвежское, Белое, да Баренцево. И вот, чтобы не сдохнуть в этой ледяной воде этой рыбе пришлось обзавестись достаточно серьёзным слоем жира. Без жира сразу к верху брюхом от холода.
Жир и образ жизни когда лучше лишний раз не шевелиться, делают рыбку другой. Не просто камбалой, а камбалой ершом.
Короче, когда эту рыбу вялят и влага из мяса уходит, место влаги занимает этот самый жир, которого у обычной камбалы просто нет Жир не даёт мясу стать сухим, как у обычной камбалы и придает необычный вкус вяленой рыбе, ершу камбале.
Ну это как, к примеру на Земле живут люди. Но одни двухметровые шведы, а другие полтора метровые азиаты. И те и другие Гомо Сапиенсы, но заборы перелезать лучше со шведами, а под заборами проползать, лучше с азиатами. Так и с камбалой, к пиву точно лучше камбала-ерш, а вот для жарки просто камбала.
По этому когда вы к кружке другой, возьмете на закуску вяленую камбалу, только ЁРШ сделает вам вечер незабываемым.
P.S. Почему ёрш, да кто же его знает)