Найти тему
Чёрный котёнок

Три проверенных и полезных рецепта

Оглавление

Добрый день, уважаемый читатель!

Вы можете начать чтение с первой публикации этой серии здесь" Дары природы"

Или сразу же прочитать именно этот рассказ:

Сборщики шокировали своим поведением, небольшого роста паренёк запрыгнул на столешницу с ногами, пытаясь поднять створки, он был похож на макаку в зоопарке.

Потом второй работник догадался: стол собрали неправильно, просверлили лишние дырки. Ругаться побоялась, ведь у них в руках молоток и сверло, а я одна.

Мне дан природой слишком впечатлительный характер. (Смотрите подробности в первом рассказе: «Дары природы».)

Вдруг опять приедут невоспитанные доставщики, безопаснее подождать с работы мужа. Вот и ещё один приятный плюс: по сравнению с другими мужчинами мой супруг самый воспитанный и умный.

К частью, после ливня в огороде подросла еда: редис, укроп, петрушка, кинза, руккола, разные салатные листья, зелёный горошек. Можно каждый день срезать и есть свежий салат.

Как приготовить салатные листья

Вам понадобится зелень, соевый соус, бальзамический уксус, рыжиковое масло.

Листья залейте подсоленной водой на 10 минут, чтобы песок опустился на дно, а насекомые всплыли, затем ещё раз промойте.

  1. Сверните салатные листья в пучок и нашинкуйте.
  2. Добавьте по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса.
  3. Влейте растительное масло, которое вы любите.
  4. Размешайте двумя вилками.
Фото старшего сына Дмитрия.  Я вырастила салаты.
Фото старшего сына Дмитрия. Я вырастила салаты.

Благодаря старинным бабушкиным советам я не голодная, а у меня есть на балконе припасы. Порадовали и показатели счётчика: без холодильника расходы на электроэнергию в 5 раз меньше. Обычно мы платим за 200 Квт, а в месяце без холодильника накрутилось 40 Квт.

Через месяц приехал муж, по дороге с работы он купил огромного сазана, теперь на балконе сушится вяленая рыбка.

Фото автора. Сазан.
Фото автора. Сазан.

Пошаговый рецепт приготовления солёной сочной рыбы

Вам понадобится проволока, глубокая чашка, гнёт, соль и сазан.

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить.
  2. Натереть со всех сторон солью.
  3. Положить в глубокую чашку под гнёт.
  4. На следующий день выделится сок, рыбу промыть и нарезать на куски шириной по 5 см.
  5. Куски рыбы подцепить крючками из проволоки, разместить в проветриваемое и недоступное для котиков место.

Ешьте через пару часов, пока рыба сочная.

Пошаговый рецепт засолки сазаньей икры

Внутри рыбы оказался приятный бонус─ это икра. Вам понадобится растительное масло, репчатый лук, чёрный перец, зелень, мясорубка, банки с крышками.

  1. Икру пропустить через мясорубку, чтобы удалить плёнку.
  2. Подсолите по вкусу и взбейте.
  3. Добавьте в икру растительное масло: подсолнечное, оливковое.
  4. Зелень, чёрный перец и лук добавляйте по желанию.
  5. Через два часа намазывайте на хлеб и ешьте.
  6. Разложите икру в стерилизованные банки, но не до самого верха, закрутите крышками.

Из такой икры можно делать бутерброды, варить уху, жарить оладьи из икры.

Фото автора. Оладьи из сазаньей икры.
Фото автора. Оладьи из сазаньей икры.

Перепали оладьи из икры и коту Пукки, он съел парочку и довольный уснул.

Сегодня купили свежий кусок баранины и сразу же пожарили шашлык на мангале. Если бы работал холодильник, то мы бы сначала бросили мясо в морозилку, а потом вспомнили о нём через месяц.

Пришла к выводу, что благодаря поломанному холодильнику мы едим более разнообразные и свежие продукты, а от правильного питания и сила духа крепче. Позже придётся купить энергосберегающий холодильник, но пока не торопимся.