Только я разогналась регулярно писать и рассказывать о происходящем, как "происходящее" отвесило здоровенный подзатыльник. К счастью ударило не по здоровью, но по нервам, по тому, чем экстренно пришлось заниматься, капитально дало. Впрочем многим, пытающимся как-то оптимизировать существование, это явление хорошо знакомо. Иногда это называют откатом.
Хорошо, когда оно только про настроение. Вроде проработал тему, всё отпустило, новое понимание пришло. Ожидаешь с завтрашнего дня счастливое будущее. Три дня ходишь, сияешь. На четвёртый - бабанннььь!!! Кажется, еще хуже, чем было до того. Касается любых тем. Отношения с родственниками или любимыми, работа, деньги, личностный рост... Дедушка Юнг обосновал, что фигня может твориться не только с настроением, внутренними состояниями, но и с вполне реальными, казалось бы, совсем независимыми событиями и обстоятельствами бытия.
Как будто тебя проверяют: уверен в новом выборе? Хватит сил ножку из трясины вытянуть? Привычную жизнь не зря с болотом сравнивают.
И еще одна параллель. Дна на самом деле нет. Испить эту чашу полностью, так чтобы потом уж всё пошло иначе, не получится. Ее, эту чашу, надо распробовать и, если не нравится, отодвинуть от себя.