Чем еще заняться дома, да еще в субботу, да еще такой обжоре, как я? Правильно, поговорить о сокровенном. Про пожрать. И обо всем, что вокруг этого.
Вообще-то я эталон бытового лентяя и прокрастинатора. Поэтому если я что-то готовлю, это должно быть быстро, функционально и рационально. Чтобы не метаться по кухне электровеником. Максимум еды при минимуме телодвижений.
Я вообще ко всем кухням так отношусь. Если кухня годная, то на ней все расставлено так, чтобы человек не задумываясь протягивал руку и попадал в нужный шкаф, в нужный ящик и цеплял именно тот предмет, который необходим. Если за тарелкой надо лезть через Уренгой- мне уже все равно, какие распрекрасный фасады за хренилион денег на ней надеты. И какой дизайнер ее сдизайнировал- тоже уже не важно. Потому что кухня- это агрегат по выдаче счастья, а счастье не должно добываться в борьбе.
Хотя тут я вру. Внешность важна. Сердце дома как-никак, не табуретка. Поэтому процесс закольцован. Переднее полушарие следит за начинкой. Заднее- за фасадами. Или наоборот. Потом меняются местами и контролируют, что получилось. И так до тех пор, пока все кастрюли не запихнутся и содержание с оболочкой не придут к общей гармонии и эстетическому умиротворению.
И вот так оно достигается. Тяжелым трудом и трезвым расчетом. Кухня кухни, без прикрас.
А теперь делитесь, как у вас с кухонной жизнью все организовано? Все ли нравится? Или что-то бесит? Вообще какая она, кухня вашей мечты?