Всем привет!
Сегодня мы дегустируем премиальное пиво Австрийский рецепт белое, которое сварено по рецепту австрийских пивоваров в Липецке. Это второй сорт пива, который я пробую от завода Липецкпиво. Первое было «Ирландский рецепт», и, честно говоря, оно мне не очень понравилось. Но, как говорится, один раз не дикобраз, и даём второй шанс липецким пивоварам.
Пиво пшеничное, как я люблю, но фильтрованное, как я еще не пробовал)).
Алкоголя 4,2%, экстр. нач. сусла 12%, объём 0,45л
Вкус и запах и цвет, действительно, как у пшеничного пива, с легким ячменным послевкусием, как не странно. В составе ячменный солод есть, но в пшеничном пиве его чувствовать необычно)). В принципе мне по этому пшеничка и больше нравиться, что у нее нет этого вкуса. Карбонизация слабая. Пены очень мало. Честно говоря, я не знаю какое на вкус должно быть Австрийское белое пиво, по этому, сравнивать не с чем. Однако если сравнивать, например, с «Белый Кремль Белое», то Белый Кремль вкуснее. Но оно не фильтрованное, а тут фильтрованное.
Вердикт такой: пиво пить можно, цена в 41 рубль приемлемая вполне. Однако, второй раз брать не буду, привкус ячменя мне не очень понравился. Видимо австрийцы не для меня рецепт придумывали.
На этом заканчиваю свой обзор и дегустацию и, хотя не в тему, переходите на тёмную сторону)).