Этот аппетитный, ароматный пирог достаточно прост в приготовлении и не требует много времени. Очень вкусный десерт, можно подать с мороженым!
Ингредиенты:
для песочного теста:
Яицо - 1 шт.
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Сливочное масло - 50 г
для начинки:
Груши - 3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 30 г
Этапы приготовления:
- Высыпать муку, сухарную пудру, добавить яицо, сливочное масло комнатной температуры и пару ложек воды. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на время приготовления начинки.
2.Вымыть груши и разрезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и разложить одним слоем кусочки груши. Поставить на огонь на несколько минуть, чтобы груши стали мягкими, затем груши перевернуть.
3.Оставить груши остывать. Разделить тесто на две части и раскатать.
4.Форму для выпечки смазать маслом, на дно расстелить тесто, выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом, защемить края.
5.Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
При желании, верх пирога можно немного смазать сливочным маслом. На пирог выложить мороженое.
Приятного чаепития!!!