Найти в Дзене
Cook fast

Грушевый пирог с мороженым. Просто и вкусно!!!

Этот аппетитный, ароматный пирог достаточно прост в приготовлении и не требует много времени. Очень вкусный десерт, можно подать с мороженым!

Ингредиенты:

для песочного теста:

Яицо - 1 шт.

Мука - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Сливочное масло - 50 г

для начинки:

Груши - 3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 30 г

Этапы приготовления:

  1. Высыпать муку, сухарную пудру, добавить яицо, сливочное масло комнатной температуры и пару ложек воды. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на время приготовления начинки.

-2

2.Вымыть груши и разрезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и разложить одним слоем кусочки груши. Поставить на огонь на несколько минуть, чтобы груши стали мягкими, затем груши перевернуть.

-3

3.Оставить груши остывать. Разделить тесто на две части и раскатать.

-4

4.Форму для выпечки смазать маслом, на дно расстелить тесто, выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом, защемить края.

-5

5.Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.

-6

При желании, верх пирога можно немного смазать сливочным маслом. На пирог выложить мороженое.

Приятного чаепития!!!