Рецепт очень прост:
- 500 гр творога 9% жирности ( 2 брикета);
- Одно яйцо;
- Одна столовая ложка сахара;
- Соль ( на кончике ложки);
- Две столовых ложки муки и манки;
- Горсть изюма.
В миску разбиваю яйцо. Кладу к нему сахар, соль и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком до образования единой консистенции. Смесь должна получится слегка с пенкой. Также можно сразу закинуть изюм.
Далее добавляю творог. Обычно на нем я стараюсь не экономить, иначе сырники могут не схватиться. Беру два брикета и смешиваю с нашей смесью до образования единой густой массы (иногда она может отличаться и получается рассыпчатой).
Далее делим получившуюся массу на шесть одинаковых кучек. Их нужно скрутить в шарики и приплюснуть ладошкой друг об друга.
Весь секрет отличающий эти сырники от обычного рецепта состоит в манке. Берем будущий сырник и обваливаем его в манке с двух сторон.
Разогреваем мультиварку на режиме жарка. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем сырники на дно чаши. Жарим с двух сторон по 5 минут. При этом крышка мультиварки должна оставаться открытой для образования золотистой корочки.
После того, как сырники прожарились, даём им настояться в течении пяти минут. Вот и всё, вкуснейшие сырники с хрустящей корочкой готовы!
Подавать можно по старому доброму рецепту со сметаной и вареньем, или просто скушать их без всего, как это сделал я. Тут уже личный выбор каждого.
Также, читайте быстрый рецепт, как приготовить рисовую кашу и овощной плов за 5 минут, писал ранее.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Всем приятного аппетита и до новых встреч!