Найти тему
Кухня на заметку

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на кефире с беконом, яйцом, зеленым луком и сыром

Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог на кефире с довольно необычной, но очень вкусной начинкой из бекона, яиц, зеленого лука и сыра. В этом пироге, на мой взгляд, используется самое удачное тесто для заливных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и легко, а результат просто потрясающий! Попробуйте приготовить!

Время приготовления: 60 мин.

Диаметр формы: 26 см

Количество порций: 8-10

Калорийность:

Итого: 2952 ккал (Б- 131, Ж- 156, У- 254)

На 100 гр: 222 ккал

🍡Ингредиенты:

тесто:

кефир – 400 гр

сметана – 2 ст.л.

масло растительное – 3 ст.л.

сахар – 1/2 ч.л.

соль – 1 ч.л.

яйцо – 2 шт

мука – 300 гр (+ -)

разрыхлитель – 1 ч.л.

сода – 1/2 ч.л.

начинка:

яйцо – 4 шт

бекон (или копченое мясо) – 100 гр

сыр – 100 гр

зеленый лук – по вкусу

соль – по вкусу

🍡Приготовление:

  • Бекон или копченое мясо мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом;
  • Зеленый лук нарезать и добавить к бекону, слегка потушить (не жарить!);
  • Яйца отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать;
  • В глубокой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, сметану, растительное масло, тщательно все перемешать;
  • В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (возможно понадобится больше или меньше муки). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;
  • Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтобы «схватился» верх теста;
  • На тесто выложить начинку и равномерно распределить, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху залить оставшимся тестом;
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  • Заливной пирог с беконом, яйцом и зеленым луком готов!

Приятного аппетита!