Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог на кефире с довольно необычной, но очень вкусной начинкой из бекона, яиц, зеленого лука и сыра. В этом пироге, на мой взгляд, используется самое удачное тесто для заливных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и легко, а результат просто потрясающий! Попробуйте приготовить!
Время приготовления: 60 мин.
Диаметр формы: 26 см
Количество порций: 8-10
Калорийность:
Итого: 2952 ккал (Б- 131, Ж- 156, У- 254)
На 100 гр: 222 ккал
🍡Ингредиенты:
тесто:
кефир – 400 гр
сметана – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 1/2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
яйцо – 2 шт
мука – 300 гр (+ -)
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
начинка:
яйцо – 4 шт
бекон (или копченое мясо) – 100 гр
сыр – 100 гр
зеленый лук – по вкусу
соль – по вкусу
🍡Приготовление:
- Бекон или копченое мясо мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом;
- Зеленый лук нарезать и добавить к бекону, слегка потушить (не жарить!);
- Яйца отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать;
- В глубокой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, сметану, растительное масло, тщательно все перемешать;
- В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (возможно понадобится больше или меньше муки). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;
- Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтобы «схватился» верх теста;
- На тесто выложить начинку и равномерно распределить, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху залить оставшимся тестом;
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
- Заливной пирог с беконом, яйцом и зеленым луком готов!
Приятного аппетита!