Найти тему
Неизвестная Италия

Рецепт вителло тоннато

https://trustedveal.com/recipes/vitello-tonnato/
https://trustedveal.com/recipes/vitello-tonnato/

Сегодня я вам поведаю пьемонтский рецепт закуски, который появился, скорее всего, в начале 18в. Изначально для ее приготовления не использовали тунец. Его стали добавлять в соус в конце 19в. В 20в. в соус стали добавлять ещё майонез. Мне нравится соус без майонеза. Поэтому мы будем готовить вителло тоннато по старинному рецепту.

Нам надо взять для 4 человек:

Телятину - 500гр. (лучше взять огузок)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 5 гр.
Чёрный перец
Белое вино - 80 мл.
Молоко - 150 мл.
Тунец консервированный в масле -125 гр.
Анчоусы в масле - 20 гр.
Каперсы - 20 гр.
Яйца - 4 шт.
Вино Марсала - 15 мл.
Овощной бульон - 40 мл.
Оливковое масло- 40 мл.

Сначала надо приготовить овощной бульон. Для бульона используйте лук репчатый, морковку, сельдерей и помидор. Овощи лучше сначала обжарить без масла на антипригарной сковороде, а потом варить в кастрюле.

Мясо необходимо посолить и поперчить. Налейте 20 гр. масла в сковородку и нагрейте ее. Обжарьте чеснок в масле и уберите его в сторону. Обжарьте мясо со всех сторон по 2-3 минуты, добавьте тунца, каперсов и анчоусов. Обжарьте их слегка и добавьте белое вино. Когда вино выпарится, добавьте молока, но не наливайте молоко сверху на мясо. Поставьте сковородку с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут, потом переверните мясо и снова поставьте - на 8 минут.

Достаньте мясо из духовники и накройте фольгой сковородку и дождитесь, когда мясо остынет. Тем временем варенные яйца нарежьте на кусочки и положите их в блендер, добавьте жаренный чеснок, масло, бульон, вино марсала, тунец, каперсы и анчоусы, которые готовились вместе с мясом. Все хорошенько размельчите, чтобы получилась однородная масса. Если будет очень густая смесь, можно добавить овощной бульон.

Нарежьте тонко телятину. В центр кусочка телятины положите немного соуса, сложите кусочек в виде полумесяца.

Buon appetito😀