Если не знаете, что приготовить на завтрак - обязательно попробуйте сладкие гренки.
Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на завтрак сладкие гренки с молоком и яйцом, знали бы вы как мои дети их любят!
Делать гренки меня научила свекровь (она повар) и с той поры понеслось... стараюсь готовить не часто, но тут как получается. Итак, приступим!
Для гренок я обычно покупаю нарезной батон.
Но, как видите на фото батона уже половина, поэтому себе гренки я делала из остатков покупных булок)
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ:
2 яйца смешиваем с 2 ст.л. молока
Взбиваем хорошо, чтобы поверхность гренок, в последствии, была красивой.
Батон не просто обмакиваю в яичной смеси, но даю так немного кусочкам полежать (20 - 30 сек) , чтобы они были мягкими и нежными после жарки.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло и выкладываю батон в яйце с молоком. Обжариваю с 2-х сторон.
Выкладываю обжаренный батон на блюдо и пока гренки не остыли посыпаю их сахарным песком.
Сладкие гренки получаются очень вкусными и мягкими, а времени я потратила не более 15 минут!
СОСТАВ:
- Нарезной батон;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- Сахар;
- Растительное масло.
Спасибо, что дочитали до конца) Если рецепт вам понравился - не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. СПАСИБО)
А вот ещё простые рецепты для завтраков: