Найти в Дзене
Скудоумство

«Русское чудо» доктора А. Мясникова

Артемьев Ю.Т.

22 мая в 08: 10 утра в Интернете появилось сообщение с интригующим названием: Доктор Мясников: «Русское чудо» наблюдается не только в России.

В сообщении говорится, что врач и телеведущий Александр Мясников в интервью Владимиру Соловьеву признал, что не знает, каковы причины низкой смертности от коронавируса в России. Но он заметил, что такая же ситуация наблюдается и в других странах бывшего Советского союза. Разгадка этого феномена может стать действенным оружием в борьбе с короновирусом во всем мире

( https://eadaily.com/ru/news/2020/05/22/doktor-myasnikov-russkoe-chudo-nablyudaetsya-ne-tolko-v-rossii).

Теоретически Александр Леонидович совершенно прав. Отмеченный им факт пониженной смертности от короновируса в России и в странах, входивших ранее в состав Советского Союза, говорит о существовании какого-то неслучайного явления, определившего теперешнюю катастрофическую ситуацию в мировом масштабе. И расшифровка этого таинственного феномена теоретически могла бы стать действенным оружием в борьбе с короновирусом. Но это только теоретически. Практически эта проблема в куда более широком плане была решена сорок лет тому назад в рамках отечественной академической науки. Было вскрыто существование механизма регрессивной эволюции человека, который закономерно приводит к снижению иммунитета в пределах от 20 до 40% за одно поколение (период времени около 30 лет). В среднем выходит около 30% за поколение. В человеческом организме присутствует множество микроорганизмов и вирусов, которые либо просто сожительствуют с нами или даже выполняют ту или иную полезную функцию. При снижении иммунитета человека условия их жизни ухудшаются и они из миролюбивого состояния переходят в агрессивное, создавая болезни, неизвестные ранее. Эти болезни заслуживают специального названия – эволюционных. К ним относятся онкологические новообразования (рак, - это не болезнь, а норма, обнаруживающая себя в деформированном виде, в итоге снижения иммунитета), СПИД, скоротечная пневмония и теперешний короновирус. Одним из главнейших условий снижения иммунитета является стремление человека к комфортным условиям жизни. Так как уровень жизни в Советском Союзе и затем на постсоветском пространстве был ниже, чем в странах Запада, поэтому здесь соответственно и более высокий иммунитет, и пониженная смертность, на которую обратил внимание А.Л. Мясников. Его вдумчивая наблюдательность просто восхищает.

Соответственно, в США из-за высокого уровня жизни наиболее высокий уровень смертности. В Южной Америке повышенная смертность оказывается результатом стабильного (комфортного) климата.

Следовательно, если исходить из названной величины снижения иммунитета в 30% за поколение, то теоретически уже лет через 50 – 70 наш иммунитет может приблизиться к нолю, что составит угрозу полного вымирания, подобно динозаврам. Видимо, таким путем исчезали в далеком прошлом многие древние цивилизации ( историкам известны 20 загадочно исчезнувших цивилизаций). Теперь настает черед исчезновения и для нашей цивилизации. Признаком такой страшной перспективы служит не столько сегодняшняя пандемия, сколько биотическое вырождение. Так в 1950-ом, тяжелом послевоенном, году на 1 000 новорожденных детей только четыре ребенка имели отклонения от нормы. Это менее половины процента. В 2019 году, по неофициальным данным (кировских врачей) новорожденные с нарушениями нормы составили 96%. Следовательно, если в конце сталинской эпохи почти все дети рождались нормальными, то сегодня почти все в той или иной степени рождаются инвалидами. Признаки вымирания налицо. Мной эти закономерные явления были предсказаны сорок лет назад в развитие идей русской эволюционной биологии, родоначальником которой был А.Н. Северцов. В.А. Мошков (1910; 2011), изучавший явления вырождения человечества, единственный выход из таких катастрофических ситуаций усматривал в фундаментальной науке – «с позиций закона прогресса». Но российские академики в эпоху брежневского правления уничтожили репрессивными методами русскую эволюционную биологию и заменили её более доступной их пониманию западной генетикой, которая опирается не на закономерности, а на случайности мутационного процесса. А с позиций случайности невозможно ни предсказывать, ни изменять течение закономерных явлений.

Автор: Артемьев Ю.Т.
Автор: Артемьев Ю.Т.