Burma Baklava
Сделаем вкусную турецкую пахлаву
Что понадобиться?
Для теста и начинки :
- 1 чайный стакан (120 гр.) йогурта
- 1 чайный стакан (100гр.) подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Пол чайного стакана (65гр.) воды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 6 стаканов муки (420гр.)
- 1 чашка (150гр.) пшеничного крахмала
- 100 гр. молотых грецких орехов и фисташек
Для сиропа и начинки :
- 225 гр. сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 2-3 шт. гвоздики
- 2 столовые ложки лимонного сока
Месим ноты пахвалы
Берем большую миску в которую разбиваем яйцо,добавляем йогурт, подсолнечное масло, воду, уксус, соду.
Хорошо всё смещав, постепенно добавляем муку, последние 2 стакана добавляем постепенно, измеряя консистенцию теста.
Месим 6-7 минут чтобы тесто стало мягким и гладким.
Разделяем на равных 12 частей и отправляем на ночь в холодильник, или даём тесту настояться 1,5 часа под пленкой.
После того как тесто настоялось, на стол для расскатывания насыпаем крахмал, берём очень тонкую каталку и начинаем постепенно раскатывать тесто. Вначале будет немного трудно но постепенно руки привыкнут.
Делаем тесто очень тонким.
Сделав тесто тонким, ставим скалку на самый край и начинаем выкладывать орехи
Выложив орехи, начинаем скалкой скручивать тесто, скрутив тесто словно ролл с обоих концов сжимаем тесто в центр, так оно будет лучше хрустеть.
Выкладываем на смазанный маслом противень наши заготовки.
Нагреваем сливочное масло в маленькой кастрюле, после нагрева выливаем его на наш противень с пахвалой и отправляем в духовку на час при температуре 160 градусов.
Пока пахвала в духовке готовим сироп :
В кастрюлю с 2 стаканами воды добавляем 3 стакана сахара, так же добавляем корицу и гвоздику, постоянно помешивая чтобы сахар смещался с водой. Даём закипеть и добавляем лимонного сока, кипятя ещё 2 - минуты. После этого даём ей остудиться.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки ещё горячей и заливаем сиропом, даём настояться 1 - 1,5.