Найти в Дзене
Kurban Akbar

Рецепт турецкой пахвалы " Burma Baklava "

Burma Baklava
Burma Baklava

Burma Baklava

Сделаем вкусную турецкую пахлаву

Что понадобиться?

Для теста и начинки :

  • 1 чайный стакан (120 гр.) йогурта
  • 1 чайный стакан (100гр.) подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Пол чайного стакана (65гр.) воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 6 стаканов муки (420гр.)
  • 1 чашка (150гр.) пшеничного крахмала
  • 100 гр. молотых грецких орехов и фисташек
-2

Для сиропа и начинки :

  • 225 гр. сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2 столовые ложки лимонного сока
-3

Месим ноты пахвалы

Берем большую миску в которую разбиваем яйцо,добавляем йогурт, подсолнечное масло, воду, уксус, соду.

Хорошо всё смещав, постепенно добавляем муку, последние 2 стакана добавляем постепенно, измеряя консистенцию теста.

Месим 6-7 минут чтобы тесто стало мягким и гладким.

Разделяем на равных 12 частей и отправляем на ночь в холодильник, или даём тесту настояться 1,5 часа под пленкой.

-4

После того как тесто настоялось, на стол для расскатывания насыпаем крахмал, берём очень тонкую каталку и начинаем постепенно раскатывать тесто. Вначале будет немного трудно но постепенно руки привыкнут.

Делаем тесто очень тонким.

Сделав тесто тонким, ставим скалку на самый край и начинаем выкладывать орехи

Выложив орехи, начинаем скалкой скручивать тесто, скрутив тесто словно ролл с обоих концов сжимаем тесто в центр, так оно будет лучше хрустеть.

Выкладываем на смазанный маслом противень наши заготовки.

Нагреваем сливочное масло в маленькой кастрюле, после нагрева выливаем его на наш противень с пахвалой и отправляем в духовку на час при температуре 160 градусов.

-5

Пока пахвала в духовке готовим сироп :

В кастрюлю с 2 стаканами воды добавляем 3 стакана сахара, так же добавляем корицу и гвоздику, постоянно помешивая чтобы сахар смещался с водой. Даём закипеть и добавляем лимонного сока, кипятя ещё 2 - минуты. После этого даём ей остудиться.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки ещё горячей и заливаем сиропом, даём настояться 1 - 1,5.

Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются