Найти тему

Сало горячего копчения в домашних условиях

Сало горячего копчения очень вкусный, сочный и нежный продукт.

Приготовление сала несложное и вы сможете дома приготовить это объедение. Сало нужно не толстое и с хорошей прослойкой для более насыщенного вкуса. При выборе сала необходимо обратить внимание, чтобы оно было не старое и с мягкой, нежной шкуркой.

Для приготовления сала нам потребуется:

· Сало

· Соль (4 ст. ложки на 1 литр воды)

· Вода

· Чеснок (4 – 5 зубчиков мелко порезанных)

· Специи для сала и мяса

· Лавровый лист (3 – 4 листка)

· Сушеный или свежий укроп (по вкусу)

Доводим воду до кипения и добавляем все ингредиенты. Даем рассолу остыть и погружаем в него наше сало. В рассоле оно должно находиться не менее 2х суток для отличного просола. Спустя это время достаем сало, подвешиваем его чтоб вся лишняя жидкость стекла и сало немного подвялилось на несколько часов на свежем воздухе. В коптильню кладем щепу из ольхи, бука, яблони или груши. Устанавливаем поддон для сбора жира и зажигаем огонь. Температура должна быть чуть меньше средней, чтобы сало не сгорело. Коптим на медленном огне около 2х часов, уложив сало шкурой вверх. По окончанию копчения дожидаемся когда сало остынет, достаем его, легонько ножом снимаем налет со шкуры и можно его есть. Приятного аппетита!