Балю́т (балу́т) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии(Вьетнам,Камбоджа,Лаос,Малайзия,Таиланд , южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах.
Натто — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичным запахом и сладко-солёным вкусом с горчинкой, а также липкой, тягучей консистенцией.
Кокколоба ягодоносная, или Морской виноград — вид небольших вечнозеленых деревьев из рода Кокколоба семейства Гречишные, растущих в прибрежных районах тропической Америки, в прибрежной зоне Карибского моря, в том числе во Флориде и на Бермудских островах.
Дуриа́н -имеет меткую и краткую характеристику дают фрукту местные жители: «Ад снаружи, рай внутри». Дело в том, что от окружающей среды плод дуриана защищен не только острыми колючками, но также ужасающим запахом. Преодолев все преграды (правильно открыв дуриан и не побрезговав его запахом), можно ощутить, что вкус «фрукта № 1 в мире» настолько же прекрасен, насколько непривлекателен его аромат и острые колючки.
В целом, можно сказать, что мякоть дуриана имеет чрезвычайно нежную консистенцию, а её вкус может напоминать одновременно орехи, сыр, заварной крем, сочетание банана, манго, ананаса и папайи, ваниль, смесь мороженого, лука, клубники и хурмы.