Найти в Дзене

Почуму стоит есть яблоки каждый день + несложный рецепт яблочной пастилы.

  • Укрепляют иммунитет.

В яблоках много витамина С. В начинающийся сезон простуд яблоки - один из наиболее доступных источников этого важного для нашего иммунитета витамина-антиоксиданта. А уж если и простыли, лучшей еды для восстановления здоровья, чем печеные яблочки, не найти.

  • Делают зубы крепкими и белыми

Можно после еды зубы почистить, а можно закусить обед яблоком. Плотная мякоть плода помогает очистить эмаль, а кислоты, которые в нем содержатся, справятся с бактериями, вызывающими кариес.

-2

  • Укрепляют нервы 

В яблоках содержатся такие полезные для нервных клеток вещества, как витамины группы В, глютаминовая кислота и фосфор. А значит, человеку, который регулярно ест яблоки, не так страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.

  • Укрепляют мышцы

Американские ученые доказали, что яблоки – одно из лучших средств предотвращения атрофии мышц: заболевания, от которого до сих пор не найдено лекарства. Но в кожуре яблок содержится урсоловая кислота, которая может повлиять на болезнь. Она способствует увеличению мышечной массы, перепрограммируя гены, которые отвечают за потерю мышечной массы и замены ее на жир.

  • Улучшают память 

Ученые доказали, что регулярное потребление яблок (или яблочного сока, только свежевыжатого, а не из пакетов) повышает уровень нейромедиатора ацетилхолина в мозге человека. Это биологически активное вещество принимает участие в процессе запоминания информации, и именно его нехватка вызывает болезнь Альцгеймера.

-3

И вот долгожданный рецепт яблочной пастилы.

Вам понадобится:

Яблоки - 2,5 кг

Вода - 0,5 стакана

Сахар (по желанию) - 0,5 стакана

Залить яблоки водой.

-4

Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

-5

Слить лишнюю жидкость.

-6

Превратить яблоки в пюре.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)

-7

Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.

-8

Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.

-9

Снять пищевую плёнку.

-10

Свернуть пастилу из яблок в рулет.

-11

Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.

Сразу говорю,рецепт взял из интернета.Сам пробовал сделать-всем понравилось.Рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются