Найти в Дзене
НЕ ФОТОГРАФ

Открыл для себя «Затерянный мир» на Фиоленте. Часть#2. Деревня дикарей, фисташка и шикарные виды

Полюбовались пляжем? Идём посмотрим, что там за деревня такая, на что похожи жилища дикарей? Понятно, что это не комфортабельные бунгало у моря, и апартаменты повышенной комфортности со всеми благами цивилизации!

Над всей этой деревней нависает скала, что даёт повод беспокоиться за свою безопасность, помните валуны на пляже? В некоторых домиках уже живут люди, наверно таким образом самоизолировались у моря )

Пообщался с немногочисленными дикарями. Они рассказывают, каково это соседствовать с этой скалой, как птицы регулярно заставляют их вздрагивать, своей активностью, они частенько сбрасывают на деревню камушки, как маленькие, так и приличных размеров, способное сильно навредить здоровью!

Также аборигены поведали и про солдат, которые могут по приколу, что-нибудь сбросить вниз, над скалой находится войсковая часть.

Сами домики построены из подручных материалов, в основном из камня и брезента, естественно, жить в таких домиках-палатках можно только летом. Везде надписи - Покидая места отдыха, забирайте мусор с собой! С чем я на 100% согласен. Вокруг деревни мусора конечно хватает, требуется капитальная уборка территории. Но кто это будет делать ?

Как вы можете понять, это место очень любят люди с так называемой "низкой социальной ответственностью", полиция сюда не наведывается, чужаки здесь бывают редко, место непроходное, вода есть, можно половить рыбки, я заметил сети на берегу.

Как мне поведали в комментариях первой части, безопасное пребывание на территории этой деревни вам никто не гарантирует, можно лишиться имущества, и получить по лицу!

Конечно, возможно я преувеличиваю, но как говорится - Предупреждён значит вооружён! И возможно, тот контингент, который привык здесь беззаботно отдыхать уже не тот, ведь чрезмерное употребление запрещённых веществ и алкоголя не добавляет долголетия...

Что удивительно, но в этих местах очень хорошо работает мобильная связь, у меня на телефоне даже горел значок 4G. Так, что можно спокойно вызвать спасателей МЧС, если вам станет плохо, по какой либо причине.

Места для отдыха здесь на любой вкус. Не знаю, есть ли у каждого из этих мест хозяин, или тут всё общее, кто первый занял, тот и живёт. В соседнем посёлке на "Митрополичьих садах" есть даже свой мэр, который следит за порядком, не знаю как сейчас у них обстоят дела, нужно будет посетить и проверить.

Много где в Крыму есть такие посёлки, вспомните хотя-бы знаменитый "Инжир" в районе мыса Айя, там тоже летом кипит жизнь, люди съезжаются со всей страны и ближнего зарубежья. Бывают конечно истории, из-за переизбытка алкоголя в крови, но как-то это решают.

Под жилище или палатку можно использовать природный ландшафт и камни, вот это место, просто специально создано природой для отдыха, осталось только постелить матрасик )

В деревне много разного скарба, керосинки, кружки, тарелки, ложки, чайники, всё что нужно для жизни на природе.

Древняя керосинка
Древняя керосинка

В социальных сетях местных групп, на публикацию фотографий из первой части, некоторые отреагировали довольно агрессивно, на мой взгляд понаехавшего...

Вот зачем всем понаехавших это показывать. Все местные знают это молча. Диких пляжей все меньше и меньше,а то и здесь появятся заборы, детские площадки и места общего пользования... Отдыхайте молча... - Татьяна Анатольевна

Можно же всем отдыхать культурно, без скандалов, и ненужных приключений? Для этого нужны надзиратели, но кому это нужно в таком недоступном месте? И какая кому разница, понаехавший ты или местный? Главное, чтобы люди были культурные, а места всем хватит!

Как можно молчать про такие места, скажите мне? Мы всего лишь временно здесь, а эта красота вечна!

В этом месте я нашёл интересную точку, с новыми для себя ракурсами. В один ряд можно увидеть и мыс Виноградный, со знаменитым "Драконом Фиолента", и сам величественный мыс Фиолент!

Извилистые тропинки опоясывают всю деревню, останавливаться хочется возле каждого дерева и делать снимки!

Без сомнения, скала, украшает это место своей мощью и красотой!

Знаменитая Фисташка туполистная "Pistacia mutica Fisch. et C.A. Mey.", занесена в Красную Книгу России, дерево очень долго растёт, тем что здесь в округе, может легко быть и 200 и 300 лет. Доживать некоторые экземпляры могут и до 1000 лет! В этом месте её очень много, теперь я точно знаю как она выглядит! Конечно, фисташки на ней не вырастают, до таких размеров, к каким мы привыкли, но когда они созревают, их спокойно можно употреблять в пищу!

Слишком далеко по этому берегу не пройдёшь, территория деревни ограничена, можно попытаться пробраться на пляж коттеджного посёлка Villaris del mar (ДСК "Кальмар"), но не стоит рисковать!

Выходим на тропу, которая ведёт к выходу из деревни. Кругом свежая травка и зелень, так не хотелось возвращаться обратно!

Тропинка на выход
Тропинка на выход

Окинем прощальным взглядом каменную бухту, и направимся обратно, в сторону Бухты Александры.

-22

Во время написания статьи вспомнил одноимённый фильм "Дикари", он конечно многими воспринимается по разному, но мне приятно было посмотреть на знакомые пейзажи и море!

Если вы не читали первую часть моего рассказа, то можете попасть на него по ссылке:

🔴 Открыл для себя «Затерянный мир» на Фиоленте. Часть#1. Бухта с каменным пляжем.

Скоро будет и заключительная 3-я часть моего небольшого похода, а пока можете почитать другие статьи про Фиолент и его пляжи:

«Так не доставайся же ты никому» - Конец истории самого скандального пляжа Севастополя.

Самый опасный пляж Севастополя, которого даже не видно.

Самая красивая и опасная прогулка по Фиоленту. Максимум эмоций за копейки!

Ставьте лайк, если вам понравился материал, так я буду знать о чём писать и что вам интересно!

Не забудьте оценить пост и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!